EJH del pan... y la picsa.
- golondrino
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Re: EJH del pan
Dale unos golpecitos con los dedos en la base. Si suena a hueco está hecho.
Seguro que sale bueno (para rabia de Dolores).
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- golondrino
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Re: EJH del pan
Ya está.
50 gramos de masa madre, cuando enfríe veremos la miga. Esta vez le he hecho greñas.
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- M. Corleone
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Re: EJH del pan
Nivelón.golondrino escribió: ↑02 May 2020 09:53 Ya está.
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50 gramos de masa madre, cuando enfríe veremos la miga. Esta vez le he hecho greñas.
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Re: EJH del pan
Pues oye, está muy rico y la consistencia de la miga me encanta, y no está crudo. La próxima vez le meto un poco más de 200 grados, para que me quede más dorado.
- golondrino
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Re: EJH del pan
De normal el pan se cocina sobre los 220. Yo he puesto el horno a todo lo que da, en teoría 250, cuando he levantado la tapa de la Cocotte las puntas de las greñas estaban doradas y ya he terminado a 200-220.
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Re: EJH del pan
Yo lo he tenido (sin cazuela ni cocotte) a 250 al principio (con vaso de agua evaporada en bandeja debajo, como en el vídeo, y luego a 200, pero creo que con 220 me habría quedado más dorado. Pero vamos, la corteza cruje, la miga está esponjosita pero densa a la vez... está rico. A ver si la parte más interna del bolo no está cruda, eso sí.golondrino escribió: ↑02 May 2020 10:48 De normal el pan se cocina sobre los 220. Yo he puesto el horno a todo lo que da, en teoría 250, cuando he levantado la tapa de la Cocotte las puntas de las greñas estaban doradas y ya he terminado a 200-220.
Para ser mi primera vez, y que no lo tapé correctamente por la noche, de puta madre.
- golondrino
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Re: EJH del pan
Cada pan que nos sale con ecsito es un poco más de tristura para Dolores.
¡Animo!
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Re: EJH del pan


Sigue saliendo menos alto de lo que me gustaría (me di cuenta que en cuanto le hice los cortecitos se soltó un poco y bajó el volumen F), pero como de costumbre muy bien de sabor y de textura. Miga densa al no subir, pero la verdad es que me gusta de esa forma, así que tampoco voy a quejarme mucho. La próxima pruebo a no meter centeno e intentaré buscar alguna otra harina integral por hinternec.
Corle, tu pan pinta muy bien. Y el de golon de panadería como siempre







- golondrino
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Re: EJH del pan
Creo recordar que el centeno tiene poco gluten, quizás por eso los panes negros de centeno son como ladrillos macizos.
Also, la miga de hoy:
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- Dolordebarriga
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Re: EJH del pan
Montad una franquicia de panaderías: Phan hamor y frensi. Estáis prácticamente listos.
POR DESGRACIA YA SE ME PASÓ LA INDIGNACIÓN. DE UN TIEMPO A ESTA PARTE TODO ME VALE VERGA. MAL, TODO MAL.