Dolordebarriga escribió: ↑25 Abr 2020 13:14
¡Qué alguien haga pan, por Dios!
Tus deseos son órdenes para mí, oh bot del queso.
Y por dentro ha quedado así:
Esta vez le he metido pipas de girasol y calabaza mientras amasaba. Muy bien de sabor, parecido a la otra vez, pero con un poco más de cocción, así que no se ha quedado tan blando por abajo. Yo lo suelo poner en bandeja, imagino que en la rejilla se hará mejor por ahí.
Por otro lado, ¿de cuánta harina es tu pan golon? El mío parece enano al lado de ese, y lleva sus 500g de harina aparte de la mm y el agua. Y la sal
Joder, el video que uso de guía (iban en Robin food) mete 200g de masa madre para 500g de harina. Probaré la próxima vez a meter una proporción similar a esta.
Jordison escribió: ↑26 Abr 2020 16:27
Joder, el video que uso de guía (iban en Robin food) mete 200g de masa madre para 500g de harina. Probaré la próxima vez a meter una proporción similar a esta.
Tampoco es tanta diferencia, no? Según eso serían unos 150grs?
Hay un vídeo del argentino Gluten morgen donde hace tres panes con tres cantidades distintas de masa madre.
Si le metes 200 gramos a 500 de harina tendremos un pan que tarde relativamente poco en fermentar, dependiendo de la actividad de nuestra masa madre. Lo bonito es que se puede experimentar y ver si gusta o no (malo el pan no va a salir).
Cuando hice la pizza llevo poco más de cien gramos para 750 g totales de masa y fermento en 3 horas.
Dolordebarriga escribió: ↑25 Abr 2020 13:14
¡Qué alguien haga pan, por Dios!
Tus deseos son órdenes para mí, oh bot del queso.
Y por dentro ha quedado así:
Esta vez le he metido pipas de girasol y calabaza mientras amasaba. Muy bien de sabor, parecido a la otra vez, pero con un poco más de cocción, así que no se ha quedado tan blando por abajo. Yo lo suelo poner en bandeja, imagino que en la rejilla se hará mejor por ahí.
Por otro lado, ¿de cuánta harina es tu pan golon? El mío parece enano al lado de ese, y lleva sus 500g de harina aparte de la mm y el agua. Y la sal
Joder, qué pintaza.
Polina escribió: ↑28 Mar 2023 22:01
Siempre puedes ajustarte las gafas de montura carey y degustar tu copa de Soberano mientras escribes una postal con tus quejas al apartado de correos 2376 de San Cugat del Valles.
Dolordebarriga escribió: ↑27 Abr 2020 10:13
Pues a mí esa miga me convence muy poco.
Y luego dices de las quejas gruñonas de Chino.
Si yo hago un pan así en casa, esa noche follo fijo. Voy a encargar levadura de panadería.
Polina escribió: ↑28 Mar 2023 22:01
Siempre puedes ajustarte las gafas de montura carey y degustar tu copa de Soberano mientras escribes una postal con tus quejas al apartado de correos 2376 de San Cugat del Valles.