EJH de las salsas picantes

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Chino
Ulema
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Re: EJH de las salsas picantes

Mensaje por Chino »

- Disculpe, camarero. ¿Tienen Tabasco?
- Sí, en la másquina.

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Corvux corax
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Re: EJH de las salsas picantes

Mensaje por Corvux corax »

Lo siento mucho pero no he podido ni comerme la mitad de uno. Me convencieron los monstruitos en el curro con sus tops de chuches y patatas de moda, que si dale, que dale, que no me atrevía como con los chicles superbomba que te dejan la boca azul (que conste que lo hice sola sin que me vieran y flodeando en este foro como una anchicloti porque tuve seriamente que prohibirlos y requisarlos finalmente) pero ¿esto? Demasiado para mí.

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Me llego a comer dos y ya me doy al playback solitario de repaso a la discografía de The Cure.

Y no os riáis, que ya mañana voy a tener las risitas de 300. Eso sí, me voy a tener que poner bastante seria comentándolo y ya os aseguro que es cuando más gracia les hace.

"Si acaaaaso, las de la bolsa verde Sweet Chilli"
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poshol na escribió: 22 Abr 2024 13:37 Por cierto, yo creo que ya va siendo hora de ir cambiando cierto título nobiliario de hilo repelent a "Don Senyor Naturalist del's Mosques dala terrasa" o quizás a "Don Senyor Naturalist dalas fotografias del comunament anomenats bestiolas de les cases al meu bany".

¿Qué será lo proper?

¿Un niu d'panerola al fons del cistell dels seus calçetins convertits ja en colonyes d' fongs?

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Stationary traveller

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Navajo
Pedazo de cabrón nativo
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Re: EJH de las salsas picantes

Mensaje por Navajo »

Yo soy muy fan del picante y muchas de esas salsas las he probado, unas me gustan más que otras pero para mí casi todas tienen un defecto, que no le aportan otra cosa a lo que se lo eches más que picor, es decir, apenas aportan sabor, si acaso un poco "avinagrado" algunas pero en general al menos para mí, los tabascos aportan poco sabor, que está guay si lo que quieres es aportar simplemente picor a una carne, patatas o legumbres.
Yo soy muy fan de la salsa brava casera, me la hago yo mismo, si es para mí, le meto bien de picante, si es para la parienta también aflojo ya que ella no aguanta mucho el picante y lo que mola es que se lo puedes echar a mil cosas, yo la he llegado a usar en patatas (evidentemente) alubias pintas con carne picada y/o arroz, arroz blanco, en pizzas caseras sustituyéndolo por la salsa de tomate o en alguna pasta.

Os dejo como la hago yo por si queréis probar.
Pico una cebolla entera y la pongo a sofreír, le echo sal para que así la cebolla suelte más agua en lugar de echarla al final, además, así nte es más fácil corregir luego si quedas corto, luego echo 3 dientes de ajo, da igual que lo piques o no porque luego lo vas a triturar todo, yo prefiero echarlos enteros porque tarda más en dorarse y puedo tener la cebolla más tiempo dorando sin miedo a que se me queme el ajo.
Ahora viene lo importante, depende del grado de picor que queráis yo para mí le hecho 2 o 3 cayenas secas al la sartén, si es para la Vane y pa mí echo 1 o 1½, en este momento tendréis que ser un poco rápidos para que no se os queme la harina y el pimentón, echo una cucharada de postre de harina (si podéis tamizarla mejor) y removeis rápido que no se queme la harina y luego una cucharada sopera de pimentón picante y otra cucharada sopera de ahumado intentando tamizarlo también y removiendo rápido como con la harina para que se fusione con la cebolla y el ajo y no se queme, en ese momento la cebolla dorada pasará a tener un color rojizo, lo removeis un poquito y le echáis el caldo, de carne o de verduras, el que prefiráis, no os aconsejo el de pollo porque es un poco suave para mí gusto pero si os mola pues palante lo dejáis a fuego medio hasta que empiece a hervir (si le metéis el rápido correis el riesgo de que se evapore parte de el caldo)
En este momento probáis a ver cómo va de sal si está a vuestro gusto y el picor, ya empezaréis a notar por donde van los tiros con el sabor pero no es definitivo, ya que al triturarlo se fusiona todo más. Ahora echáis toda la mezcla en el vaso de la batidora y lo dejáis phino phino (consejo, no echéis la sartén aún a lavar, quizá la salsa os haya quedado muy espesa y vosotros la preferís más suelta, en ese caso devuelves la salsa a la sartén y le añades un poco más de caldo. Consejo 2 cuando hago la salsa un poco menos picante le echo un poco de pimienta negra para potenciar los sabores)
Y nah, probad a echárselo a lo que os he dicho yo o a todo lo que se os ocurra, es una salsa que suele combinar muy bien con casi cualquier cosa.
Pleased to meet you, hope you guess my name, but what's puzzling you, is the nature of my game.


Sympathy for the devil. Rolling Stones

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