EJH del pan... y la picsa.

Adoradores de la croqueta, seguidores del Arguilñano, Gafa-Pastas afiliados al Starbucks, histéricos de Le Dragon...
Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8117
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: EJH del pan

Mensaje por golondrino »

La nueva masa madre comienza (al tercer día) a dar señales de estar haciendo algo:

Imagen

Y este es el resultado del pan de hoy, amasado pero cocido en la cocotte.

Imagen
Imagen
Imagen
Ishkhaqwi ai durugnul!

Avatar de Usuario
Polina
Ulema
Mensajes: 6886
Registrado: 02 Nov 2017 12:19

Re: EJH del pan

Mensaje por Polina »

Porno duro.
NO TE CREERAS COMO SE HA QUEDADO ANGELITA JOLÍN DESPUÉS DE COMER POLLO AL CURRY DURANTE UN AÑO LA LECHE DE COCO COMO SE ORDEÑA UN COCO LA INDIA ES UN PAIS

Avatar de Usuario
Dolordebarriga
Companys con diarrea
Mensajes: 18143
Registrado: 06 Nov 2002 20:38
Ubicación: Ambigua

Re: EJH del pan

Mensaje por Dolordebarriga »

Polina escribió: 18 Abr 2020 15:50Porno duro.
Porno duro, de verdad.
POR DESGRACIA YA SE ME PASÓ LA INDIGNACIÓN. DE UN TIEMPO A ESTA PARTE TODO ME VALE VERGA. MAL, TODO MAL.

Avatar de Usuario
Jordison
Ulema
Mensajes: 15291
Registrado: 20 Dic 2003 11:43
Ubicación: En situación de desaceleración económica desfavorable.

Re: EJH del pan

Mensaje por Jordison »

Joder, qué tocho. Yo vengo a enseñar mi humilde primer pan.

Imagen

Imagen

Imagen

Cosas malas que mejorar:

- Al montar lo que era ya la masa del pan, cuando técnicamente tenía que estar ya para darle forma y reposar un poco más previo al horneado, seguía muy chiclosa y pegajosa. No sé si por exceso de agua o por exceso de masa madre. Total, que lo medio solventé amasando un poco más con más harina (no sé si es la mejor solución). También creo que subió poco en la fermentación.
- Una vez horneado, está todo bastante bien salvo dos cosas para mi gusto. Ha quedado bastante compacto, miga a lo bizcocho con agujeros pequeños y la base no se ha tostado mucho (para esto no se si requiere más tiempo de horno, lo tuve 45 min).

Pros: Está muy bueno.
(lin2) (lin2) (lin2) TOXIC (lin2) (lin2) (lin2)

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8117
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: EJH del pan

Mensaje por golondrino »

Parece que ha faltado amasado y fermentación.

Yo no suelo amasar mucho (cuando lo hago) y me salen con la miga apretada tipo bizcocho, tampoco dejo que leuden mucho.

Este es el corte del que hice ayer:
DBDF7175-E181-4DD8-BA34-FCC72857B258.jpeg
Por cierto, ¿que cantidad de agua utilizaste?, con un 70% la masa suele quedar ya algo pegajosa. A amasar de nuevo le puedes quitar mucho gas a la masa y puede que por eso haya subido menos.
Ishkhaqwi ai durugnul!

Avatar de Usuario
Corvux corax
Best Mongo Ever
Mensajes: 8833
Registrado: 16 Dic 2006 14:42
Ubicación: Aural Moon

Re: EJH del pan

Mensaje por Corvux corax »

Dolordebarriga escribió: 18 Abr 2020 16:36
Polina escribió: 18 Abr 2020 15:50Porno duro.
Porno duro, de verdad.
Polina escribió: 18 Abr 2020 15:50Porno duro.
Oh, por favor... (asúca) (asúca)

Imagen


Kalimera a toda la phanadería :)

Jordi se lo habrá comido entero de una sentada aunque le haya quedado la masa como bizcocho.
poshol na escribió: 22 Abr 2024 13:37 Por cierto, yo creo que ya va siendo hora de ir cambiando cierto título nobiliario de hilo repelent a "Don Senyor Naturalist del's Mosques dala terrasa" o quizás a "Don Senyor Naturalist dalas fotografias del comunament anomenats bestiolas de les cases al meu bany".

¿Qué será lo proper?

¿Un niu d'panerola al fons del cistell dels seus calçetins convertits ja en colonyes d' fongs?

Imagen




Stationary traveller

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8117
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: EJH del pan

Mensaje por golondrino »

Moza, tengo papel higiénico y levaduras!
Ishkhaqwi ai durugnul!

Avatar de Usuario
Jordison
Ulema
Mensajes: 15291
Registrado: 20 Dic 2003 11:43
Ubicación: En situación de desaceleración económica desfavorable.

Re: EJH del pan

Mensaje por Jordison »

golondrino escribió: 19 Abr 2020 07:47 Parece que ha faltado amasado y fermentación.

Yo no suelo amasar mucho (cuando lo hago) y me salen con la miga apretada tipo bizcocho, tampoco dejo que leuden mucho.

Este es el corte del que hice ayer:

DBDF7175-E181-4DD8-BA34-FCC72857B258.jpeg

Por cierto, ¿que cantidad de agua utilizaste?, con un 70% la masa suele quedar ya algo pegajosa. A amasar de nuevo le puedes quitar mucho gas a la masa y puede que por eso haya subido menos.
La verdad es que no me voy a quejar de la miga así, porque me gusta más de esta forma que los que quedan con agujeros enormes. Para el pan le metí si la memoria no me falla:

200g masa madre
25g harina centeno
475g harina fuerza
300ml agua
(lin2) (lin2) (lin2) TOXIC (lin2) (lin2) (lin2)

Avatar de Usuario
Jordison
Ulema
Mensajes: 15291
Registrado: 20 Dic 2003 11:43
Ubicación: En situación de desaceleración económica desfavorable.

Re: EJH del pan

Mensaje por Jordison »

Corvux corax escribió: 19 Abr 2020 09:17
Dolordebarriga escribió: 18 Abr 2020 16:36
Polina escribió: 18 Abr 2020 15:50Porno duro.
Porno duro, de verdad.
Polina escribió: 18 Abr 2020 15:50Porno duro.
Oh, por favor... (asúca) (asúca)

Imagen


Kalimera a toda la phanadería :)

Jordi se lo habrá comido entero de una sentada aunque le haya quedado la masa como bizcocho.
Entero no, pero anoche cayó casi medio con un poco de jamón, chorizo ibérico, queso bien curado y algo de vino.
(lin2) (lin2) (lin2) TOXIC (lin2) (lin2) (lin2)

Avatar de Usuario
Dolordebarriga
Companys con diarrea
Mensajes: 18143
Registrado: 06 Nov 2002 20:38
Ubicación: Ambigua

Re: EJH del pan

Mensaje por Dolordebarriga »

Jordison escribió: 19 Abr 2020 11:51 Entero no, pero anoche cayó casi medio con un poco de jamón, chorizo ibérico, queso bien curado y algo de vino.
¿Qué carajo es "queso bien curado", anormal? Todo un puto hilo de quesos tengo abierto y el muy gilipollas lo máximo que sabe decir para referenciar un queso es "queso bien curado". Es el horror convivir con vosotros, el horror.

¡¡Ojalá te haga bola en el estómago el puto pan ese que has hecho!!
POR DESGRACIA YA SE ME PASÓ LA INDIGNACIÓN. DE UN TIEMPO A ESTA PARTE TODO ME VALE VERGA. MAL, TODO MAL.

Responder