Primero limpia ese cuarto hombre, el lugar donde se hace cerveza debe estar siempre limpio.
Segundo, ¿cómo vas de ingles?, te lo digo porque uno de los libros que se suelen utilizar para empezar a elaborar cerveza casera es el "How to brew" de John Palmer. Puedes comprar el libro o leerlo gratis en su pagina web.
http://www.howtobrew.com
Luego en castellano desconozco la bibliografía que se suele recomendar en Argentina, aquí en España siempre recomiendo este libro:
https://www.amazon.es/cerveza-poes%C3%A ... 8497045920
Online en castellano puedes encontrar "Revista Mash" que es argentina:
http://www.revistamash.com/2017/index.php
La web de la Asociación de cerveceros caseros españoles:
http://cerveceros-caseros.com
y en ingles el foro más completo es este:
http://www.homebrewtalk.com
Mi consejo es que de momento evites la información de foros y blogs porque suelen ser caóticos, mal indexados y en la mayoría de las veces impera más la opinión de los usuarios que la información contrastada, hay mucho magufo suelto a excepción de este blog pero es preferible que lo leas cuando ya estés algo más avanzado en el arte de hacer birra porque sus escritos pueden ser algo densos:
https://cervezomicon.com
Si vás bien de inglés empieza poco a poco a leer el How to Brew y cualquier duda que tengas te la asisto con gusto, va a ser más fácil para ti eso que andar escribiendo todo el proceso aquí.