Consejos y recetas para pHrincipiantes

Adoradores de la croqueta, seguidores del Arguilñano, Gafa-Pastas afiliados al Starbucks, histéricos de Le Dragon...
Avatar de Usuario
Yongasoo
Ulema
Mensajes: 24437
Registrado: 22 Ago 2003 09:44

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por Yongasoo »

Si, porque aparte de no ser demasiado rica*, la polenta es super barata.

*: Con un buen tuco es pasable y puede llegar a estar buena.
"Apathy's a tragedy
And boredom is a crime"

GNU Terry Pratchett

Avatar de Usuario
mayhem
Ulema
Mensajes: 12524
Registrado: 24 Feb 2003 14:41
Ubicación: Twickenham

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por mayhem »

¿Cuándo hay que echar la sal a los alimentos?

- El agua salada se calienta más lentamente que el agua sin sal, de modo que si hervimos agua la sal siempre hay que echarla cuando ya haya hervido
- Si se está haciendo una sopa, hay que echarla al final. La sal hace que los alimentos retengan sus propiedades y por lo tanto se quedaría el sabor de las verduras, carne o pescado que echemos en los mismos, en lugar de pasar al agua, que es lo que nos interesa.
- Si se cuecen unas zanahorias, calabacines, alcachofas, lo que sea: hay que echar la sal al principio, precisamente por lo contrario, para que los alimentos retengan el sabor
- Si se asa carne: como norma general hay que echar la sal al final para que no haga que la carne pierda sus jugos. Una excepción clara es el cordero, que se sala al principio y de hecho se cocina sin echar aceite a la plancha para que se haga con sus propios jugos.

Venga.
Dolordebarriga escribió: 18 Jun 2024 17:36he aclarado mil veces que fue por metérsela por el culo a pelo a una amiga durante la noche/madrugada de fin de año

Avatar de Usuario
LunaOskura
Best Mongo Ever
Mensajes: 4096
Registrado: 06 Nov 2002 18:51
Ubicación: Desde Dresden con desdén

Mensaje por LunaOskura »

Yongasoo escribió:Si, porque aparte de no ser demasiado rica*, la polenta es super barata.

*: Con un buen tuco es pasable y puede llegar a estar buena.


Qué dices loco, con una buena boloñesa y algo de queso está cojonuda !!!

---

Sobre la sal siempre he escuchado un refrán que dice: Las verduras y el cordero, la sal primero.
Sinceramente, querida, me importa un bledo.

Avatar de Usuario
Yongasoo
Ulema
Mensajes: 24437
Registrado: 22 Ago 2003 09:44

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por Yongasoo »

Supongo que a la polenta yo le habré tomado idea de pequeño, afortunadamente en casa era una comida de esas que se hacían muy de vez en cuando, ahora si me llama un poco más.

¡Si te gusta tanto, te cobro 100€ por un plato! XD

Y buenos consejos esos de la sal, May, no tenía idea.
"Apathy's a tragedy
And boredom is a crime"

GNU Terry Pratchett

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8114
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por golondrino »

Hoy he cogido romero del árbol* que tenemos en el campo y he llenado dos botes con aceite de oliva suave**... a ver que sale.

*: La mata de romero que tenemos mide casi tres metros de alto.
**: Esta vez he utilizado aceite 0'4º para no hacer llorar ar niño hezú.
Ishkhaqwi ai durugnul!

Avatar de Usuario
Yongasoo
Ulema
Mensajes: 24437
Registrado: 22 Ago 2003 09:44

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por Yongasoo »

¿Cuánto tiempo lo dejas macerando?
"Apathy's a tragedy
And boredom is a crime"

GNU Terry Pratchett

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8114
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por golondrino »

Probaré con una semana o dos... la verdad es que cuando he visto los botes llenos de aceite me he dicho:

-"Joder, creo que me he pasao con el romero".
Ishkhaqwi ai durugnul!

Avatar de Usuario
mayhem
Ulema
Mensajes: 12524
Registrado: 24 Feb 2003 14:41
Ubicación: Twickenham

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por mayhem »

Nunca hay suficiente romero, ni nunca es demasiado tiempo de maceración.
Dolordebarriga escribió: 18 Jun 2024 17:36he aclarado mil veces que fue por metérsela por el culo a pelo a una amiga durante la noche/madrugada de fin de año

Avatar de Usuario
mayhem
Ulema
Mensajes: 12524
Registrado: 24 Feb 2003 14:41
Ubicación: Twickenham

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por mayhem »

Nunca hay suficiente romero, ni nunca es demasiado tiempo de maceración.
Dolordebarriga escribió: 18 Jun 2024 17:36he aclarado mil veces que fue por metérsela por el culo a pelo a una amiga durante la noche/madrugada de fin de año

Avatar de Usuario
Musterol
Ulema
Mensajes: 4278
Registrado: 07 Sep 2009 16:02

Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por Musterol »

Nunca hay suficiente romero, ni nunca es demasiado tiempo de maceración.
Jal: Prueba a limpiarte el cacaceite de delante hacia atrás, es decir empezar por la base del coño y acabar en el hojaldrado.

Responder