tonetti escribió:podría ir también en el hilo de las chorradas de teletienda pero lo casco aquí mismo:
[youtube]DwgA5wOu7S0[/youtube]
Oh! Dios lo que pone en el bote de cristal seguro que después te lo puedes beber como si fuera un gazpacho.
En referente al tema principal del hilo yo recientemente he huido de la casa maternal, donde cocinaba pero nunca problemas por que ahi no le hacen ascos a nada, con comer ya son felices, y ahora intento trabajarmelo un poco mas. Por el tiempo que llevo he intentado varias cosas, tambien tengo que decir que no diferencio mucho entre lo que son comidas y cenas, para mi esta en el mismo saco dependiendo de lo que te apetezca hacer. Sino que se vaya a comer al bar oye
Los menus normalmente son pasta a la carbonara, al pesto (que puedes hacer una cantidad ingente lo congelas en porciones y aguanta muy bien) con tomate, a lo pobre (simplemente frita con ajo y una guindilla), arroces varios con cualquier verdura i/o carne que tengas, ya sea el arroz frito o en plan paella aquí la variedad depende más de el tipo de verduras que compres. Tambien abundan las ensaladas con queso de cabra o tipo ensaladilla, ambas con huevos duros, maiz dulce, atun de lata etc etc, dependiento de lo que tengas, faciles y sanas.
Si estoy inspirada tambien cae alguna musaka ,aunque como lo hago yo parece mas una lasaña de berengena (en lugar de pasta) con carne, o fricandò/escaldums/pollo a la pepitoria que se puede dejar echo de un dia para otro y estan más ricos como el marmitako o "moros y cristianos" (alubias rojas con salsa, arroz y un huevo frito, una bomba calorica!)
Aquí te dejo un par de recetas:
-Marmitako:
Ingredientes:
Pimiento verde
cebolla
Atun fresco (lo venden en cubos congelado y va de puta madre)
Ajo
patatas
pimientos secos
huevo duro
caldo o agua del grifo que tambien vale.
pimienta
sal
yo tambien le añado unas gambitas de las conjeladas, quedan cojonudas
Para el majado: ajo, rebanada de pan frita, almendras, la yema del huevo
En una cazuela rehogas el pimiento verde, la cebolla y el ajo, cuando este le añades la carne de los pimientos que previamente habras tenido en remojo. Le das un par de vueltas, añades las patatas cascadas dejas un par de minutos y añades el aguacaldo que cubra y un poquitin más y añades la sal.
Lo dejas a fuego medio bajo que se vaya cociendo, a los 10 minutos agregas el majado y pimienta negra y a los 15 el atun fresco y las gambas, en el caso de que esten descongelados sino un poco antes. Terminas con la clara del huevo cortada a pedazos por encima.
Siempre le va bien que repose un tiempo.
-Couscous a mi manera:
Ingredientes:
Couscous (echo como lo dice el fabricante, aquí cada uno que se las apañe)
Berenjena
piñones
pollo en cubos
cebolla
ajo generoso
pimiento verde
champiñones
curry
pimienta
sal
En una sarten freimos por orden la berenjena, champiñones, ajo, cebolla, pimiento verde y añadimos el pollo, todo salpimentado. Una vez este echo añadimos el couscous con abundante curry, salteamos y para acabar unos piñones tostados.