EJH del pan... y la picsa.

Adoradores de la croqueta, seguidores del Arguilñano, Gafa-Pastas afiliados al Starbucks, histéricos de Le Dragon...
Avatar de Usuario
Jordison
Ulema
Mensajes: 15291
Registrado: 20 Dic 2003 11:43
Ubicación: En situación de desaceleración económica desfavorable.

Re: EJH del pan

Mensaje por Jordison »

(lin2) (lin2) (lin2) TOXIC (lin2) (lin2) (lin2)

Avatar de Usuario
M. Corleone
Ulema
Mensajes: 23341
Registrado: 07 Nov 2017 07:43

Re: EJH del pan

Mensaje por M. Corleone »

Polina escribió: 28 Mar 2023 22:01 Siempre puedes ajustarte las gafas de montura carey y degustar tu copa de Soberano mientras escribes una postal con tus quejas al apartado de correos 2376 de San Cugat del Valles.

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8117
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: EJH del pan

Mensaje por golondrino »

Pues ya está, pan con harina integral de espelta.
31CD8E2A-E22F-4312-865F-A4AE951CB37A.jpeg
Receta:

Pan con harina de integral de espelta.

- 900 gramos de harina
* 330 harina blanca (La Aragonesa [Mercadona]).
* 300 harina de fuerza (Haricaman [Consum]).
* 200 harina de espelta integral (Rincón del Segura).
* 70 harina de trigo integral (panadería).

- 525 ml. agua.

- 50 g. masa madre hidratada 100%

- 15 g. sal

En asterisco, las cantidades que conforman el total de la harina.
Ishkhaqwi ai durugnul!

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8117
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: EJH del pan

Mensaje por golondrino »

Foto de la miga:
2BF808EA-AF6B-4711-8B7A-D00E1A20C327.jpeg
Ishkhaqwi ai durugnul!

Avatar de Usuario
M. Corleone
Ulema
Mensajes: 23341
Registrado: 07 Nov 2017 07:43

Re: EJH del pan

Mensaje por M. Corleone »

golondrino escribió: 09 May 2020 10:18 Pues ya está, pan con harina integral de espelta.

B4435810-C5DC-4B97-A5AD-0CBEB72731E0.jpeg

Receta:

Pan con harina de integral de espelta.

- 900 gramos de harina
* 330 harina blanca (La Aragonesa [Mercadona]).
* 300 harina de fuerza (Haricaman [Consum]).
* 200 harina de espelta integral (Rincón del Segura).
* 70 harina de trigo integral (panadería).

- 525 ml. agua.

- 50 g. masa madre hidratada 100%

- 15 g. sal

En asterisco, las cantidades que conforman el total de la harina.
Qué cabrón, cómo lo bordas.

Yo tengo reposando en la nevera una masa que acabo de hacer con:
-275 de harina de trigo
-225 de harina de espelta ecológica chupiguay.
-375 de agua del grifo
-Un trozaco de peso indeterminado de levadura fresca de panadería que en breve comenzará a oler a roquefort, sospecho.
-Cucharada y media de postre de sal.
-Cucharada de postre de azúcar (veo que Polina le pone, y así pruebo).

Le meteré más caña al horno que la otra vez para que se tueste más por fuera. Me he acordado de tapar la masa con film transoarente para que no se me deshidrate en la nevera. Mañana veremos.

Además, he hecho yogures de yogurtera, y estoy haciendo pasta con ajos confitados, espinacas, piñones, albahaca y tomate deshidratado, y de segundo rape a la plancha. Y he comprado salmonetes para cenar.
Polina escribió: 28 Mar 2023 22:01 Siempre puedes ajustarte las gafas de montura carey y degustar tu copa de Soberano mientras escribes una postal con tus quejas al apartado de correos 2376 de San Cugat del Valles.

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8117
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: EJH del pan

Mensaje por golondrino »

Lo que tienes que hacer es echar esa pasta a una rebanada del pan cuando aún esté caliente.
Ishkhaqwi ai durugnul!

Avatar de Usuario
Dolordebarriga
Companys con diarrea
Mensajes: 18143
Registrado: 06 Nov 2002 20:38
Ubicación: Ambigua

Re: EJH del pan

Mensaje por Dolordebarriga »

Esto si que es pan, como se nota que Golon no está aquí por una moda como todos los demás. Filibusteros, copistas, apandadores, fracasados.

Yo me he encontrado una receta de pastel que he encontrado muy interesante.
https://es.xhamster.com/videos/denisse- ... n-14183223

La cocina necesita una reforma, la cocinera no necesita nada, es insultantemente perfecta.
POR DESGRACIA YA SE ME PASÓ LA INDIGNACIÓN. DE UN TIEMPO A ESTA PARTE TODO ME VALE VERGA. MAL, TODO MAL.

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8117
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: EJH del pan

Mensaje por golondrino »

Dolordebarriga escribió: 09 May 2020 13:37 Esto si que es pan, como se nota que Golon no está aquí por una moda como todos los demás. Filibusteros, copistas, apandadores, fracasados.

Yo me he encontrado una receta de pastel que he encontrado muy interesante.
https://es.xhamster.com/videos/denisse- ... n-14183223

La cocina necesita una reforma, la cocinera no necesita nada, es insultantemente perfecta.
¿A cuanto cobras el kilo de troleo?
Ishkhaqwi ai durugnul!

Avatar de Usuario
Dolordebarriga
Companys con diarrea
Mensajes: 18143
Registrado: 06 Nov 2002 20:38
Ubicación: Ambigua

Re: EJH del pan

Mensaje por Dolordebarriga »

¿Tortas no pero pan sí? No os entiendo. No le queda perfecta pero es que seguramente es la primera que hace. ¿Qué cambiarías tú de esa cocina?
POR DESGRACIA YA SE ME PASÓ LA INDIGNACIÓN. DE UN TIEMPO A ESTA PARTE TODO ME VALE VERGA. MAL, TODO MAL.

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8117
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: EJH del pan

Mensaje por golondrino »

Los rodapiés
Ishkhaqwi ai durugnul!

Responder