Página 54 de 59

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 16 Nov 2023 10:05
por poshol na
M. Corleone escribió: 16 Nov 2023 09:17
Dolordebarriga escribió: 15 Nov 2023 15:17 Por cierto comento que el Corcuera Manchego Semicurado se ha convertido en mi queso de cabecera. Tiene que ver, por supuesto, que es un queso que tienen habitualmente en mi quesería de confianza pero es que además es un queso muy fácil y a la vez muy sabroso lo que hace ideal mantenerlo casi siempre como fondo de armario. Dista de ser el mejor de los quesos que compro, tampoco es mi preferido, pero lo reconozco como un queso correcto que apetece en cualquier momento del día. Es mi queso del día a día. Oveja, DO manchego y semicurado.




https://www.corcuera.com/catalogo/corcu ... emicurado/
¿No te gusta más el "viejo" que el semicurado? A mí los quesos manchegos me gustan muy curados, casi que se deshagan en lascas. Mi hermana vive en La Mancha, y cuando viene en navidad o verano siempre le pedimos que traiga un queso entero de los buenos, y cuando trae alguno muy curado lloro de placer.
De Nueva York a La Mancha.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 16 Nov 2023 10:09
por M. Corleone
poshol na escribió: 16 Nov 2023 10:05
M. Corleone escribió: 16 Nov 2023 09:17
Dolordebarriga escribió: 15 Nov 2023 15:17 Por cierto comento que el Corcuera Manchego Semicurado se ha convertido en mi queso de cabecera. Tiene que ver, por supuesto, que es un queso que tienen habitualmente en mi quesería de confianza pero es que además es un queso muy fácil y a la vez muy sabroso lo que hace ideal mantenerlo casi siempre como fondo de armario. Dista de ser el mejor de los quesos que compro, tampoco es mi preferido, pero lo reconozco como un queso correcto que apetece en cualquier momento del día. Es mi queso del día a día. Oveja, DO manchego y semicurado.




https://www.corcuera.com/catalogo/corcu ... emicurado/
¿No te gusta más el "viejo" que el semicurado? A mí los quesos manchegos me gustan muy curados, casi que se deshagan en lascas. Mi hermana vive en La Mancha, y cuando viene en navidad o verano siempre le pedimos que traiga un queso entero de los buenos, y cuando trae alguno muy curado lloro de placer.
De Nueva York a La Mancha.
Terrible. De Nueva York a La Mancha (a una ciudad muy pequeña y con poca oferta cultural, y muy de Bocs). De Basilea a La Mancha. De Frankfurt a La Mancha. De Ginebra a La Mancha.

Regresa por amor, pero si por ella fuera...

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 16 Nov 2023 10:12
por Dolordebarriga
Claro que sí, pero este es mi queso fondo de armario.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 16 Nov 2023 16:24
por poshol na
https://elpais.com/gastronomia/el-comid ... rcado.html
¿Cuál es el mejor queso manchego curado de supermercado?

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 17 Nov 2023 00:13
por Perro De Lobo
poshol na escribió: 16 Nov 2023 16:24 https://elpais.com/gastronomia/el-comid ... rcado.html
¿Cuál es el mejor queso manchego curado de supermercado?
la foto que ilustra el artículo da puto miedo

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 17 Nov 2023 01:28
por poshol na
Pobre Enrique.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 17 Nov 2023 13:49
por Dolordebarriga
Vais a hacer daño, hijosdeputa. El tío sabe un huevo de quesos y clava, a ciegas, la clasificación de mejor a peor queso. En definitiva, menos el de 50 y pico euros el kilo, el resto es mierda absoluta. Es que no hay otra.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 02 Feb 2024 13:49
por Criadillas
Del 0 al 10, se podría decir que yo de quesos sé como un 3 o así, siendo generosos.

No es un producto que me guste lo suficiente como para embarcarme a descubrir sabores muy arriesgados, ni profundizar sobre diferentes estilos.
A mí me das un queso que vaya de semicurado para abajo en suavidad, y casi seguro que me tienes contento. De ahí para arriba, ya el índice de acierto tiende casi al cero rápidamente.

Dicho esto, por si alguno no lo conoce, decir que cuando vayáis al Mercadona, no paséis por alto uno de Hacendado que tienen al que denominan Queso viejo tostado. Está de cojones, para mi más que amateur paladar queseril.

No descarto que a los expertos del PH les parezca un trocolo. Pero es, de lejos, el mejor queso de súper asequible que me he encontrado ever.

Debe costar creo que 5 lerus y pico la cuña.
Pero a mí eso me dura bastante.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 02 Feb 2024 15:08
por poshol na
Criadillas escribió: 02 Feb 2024 13:49 Del 0 al 10, se podría decir que yo de quesos sé como un 3 o así, siendo generosos.

No es un producto que me guste lo suficiente como para embarcarme a descubrir sabores muy arriesgados, ni profundizar sobre diferentes estilos.
A mí me das un queso que vaya de semicurado para abajo en suavidad, y casi seguro que me tienes contento. De ahí para arriba, ya el índice de acierto tiende casi al cero rápidamente.

Dicho esto, por si alguno no lo conoce, decir que cuando vayáis al Mercadona, no paséis por alto uno de Hacendado que tienen al que denominan Queso viejo tostado. Está de cojones, para mi más que amateur paladar queseril.

No descarto que a los expertos del PH les parezca un trocolo. Pero es, de lejos, el mejor queso de súper asequible que me he encontrado ever.

Debe costar creo que 5 lerus y pico la cuña.
Pero a mí eso me dura bastante.
Estuvo de moda hace un par de años porque ganó no sé qué premio (probablemente creado ad hoc por la fundación Roig), o quedó muy bien en un ranking de El comidista o algo así. La gente vaciaba las neveras, como pasó anterriormente con no sé qué ¿champú para caballos?

Cosas de Mercadona.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 02 Feb 2024 17:37
por Criadillas
Hottia, no tenía idea, pero debe ser ese.
Lo probé el domingo en casa de uno de mis cuñaos y le pregunté el nombre.
Se ve que lo de los premios es como con los vinos, que te encuentras en el lineal del Carrefour unos diez diferentes que han sido premiados por el World Best Hostias.

Probadlo, que yo creo que a alguno os puede gustar.