Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)
Publicado: 20 Feb 2021 20:54
www.todaviapordeterminar.com
https://todaviapordeterminar.com/
Pues a ver si los veo por algún sitio, porque yo también soy muy fan de los quesos curados de cabra.wendigo escribió: ↑20 Feb 2021 21:26
Es un queso de cabra de variedad payoya, originaria de una zona ahí entre Cádiz y Málaga. Aunque la marca "payoyo" es de villaluenga, hay quesos de cabra payoya de muchos pueblos de la zona, y personalmente, como fan de los quesos de cabra, me parecen la puta hostia, chovinismos aparte. Se elabora de muchas formas, pero el curado y el tierno parten la pana. Perfectos para la cervecita y unas regañás.
Tete, no crees que estamos perdiendo nuestra tradición que se remonta a nuestros veranos infantiles en casa de la yaya en Pocillo de Sílice, provincia de Badajoz, de que me invitas a cenar? Deberíamos retomarla!Dolordebarriga escribió: ↑19 Feb 2021 22:17 Por cierto, yo hoy he ido a por quesos que dentro de un ratico cataré.
1.- Zeru Kolorea en honor a Corle (es vasco francés, de tipo Tomme de oveja y, además, azul, hoy es mi día de abuso con el Tomme). Es un azul muy fino, delicioso.
2.- Un Chaumes, francés también, vaca y tierno, de tipo queso oloroso. Mucho más fino al gusto que al olfato, por cierto.
3.- Mojo picón. Un queso curado de oveja al mojo picón. Español, no teng omarca. A veces me gustan los quesos picantes.
4.- Tomme oveja Papillon. uno de mis quesos de oveja favorito.
5.-Cantell. Cabra curado, catalán. De la gente de Can Pujol. todo l oque hace esta gente está muy bueno.
6.- tomme Saint Antoine. mi tercer Tomme de la remesa, esta vez de vaca y tierno.
7.-Gouda miel (en honor a Pocholona)Vaca, un gouda con un toque de miel. Nunca lo había probado pero hoy le hago el honor a Pocholona, que viene hasta mi barrio feo a comprar queso y pan.
Hoy, además lo he rematado todo comprando membrillo.
Es un buen queso, Pochol, mi inicial aversión a los quesos con cosas me había hecho descartarlo pero tras tu eleción del otro día sumado a que Natalia me lo recomendó, y me lo dejó probar, me hicieron darle una oportunidad. Está bien porque la miel únicamente le da un punto, no lo protagoniza, y ese punto además le da originalidad.
Teteh, cuando te bajes a Barna me dices, compro quesos, y te vienes a cenar a casa. Y si gusta invitamos también a la Pocholona.Ruttiger escribió: ↑21 Feb 2021 17:03Tete, no crees que estamos perdiendo nuestra tradición que se remonta a nuestros veranos infantiles en casa de la yaya en Pocillo de Sílice, provincia de Badajoz, de que me invitas a cenar? Deberíamos retomarla!Dolordebarriga escribió: ↑19 Feb 2021 22:17 Por cierto, yo hoy he ido a por quesos que dentro de un ratico cataré.
1.- Zeru Kolorea en honor a Corle (es vasco francés, de tipo Tomme de oveja y, además, azul, hoy es mi día de abuso con el Tomme). Es un azul muy fino, delicioso.
2.- Un Chaumes, francés también, vaca y tierno, de tipo queso oloroso. Mucho más fino al gusto que al olfato, por cierto.
3.- Mojo picón. Un queso curado de oveja al mojo picón. Español, no teng omarca. A veces me gustan los quesos picantes.
4.- Tomme oveja Papillon. uno de mis quesos de oveja favorito.
5.-Cantell. Cabra curado, catalán. De la gente de Can Pujol. todo l oque hace esta gente está muy bueno.
6.- tomme Saint Antoine. mi tercer Tomme de la remesa, esta vez de vaca y tierno.
7.-Gouda miel (en honor a Pocholona)Vaca, un gouda con un toque de miel. Nunca lo había probado pero hoy le hago el honor a Pocholona, que viene hasta mi barrio feo a comprar queso y pan.
Hoy, además lo he rematado todo comprando membrillo.
En mi quesería tienen siempre Payoyo, de hecho no me parece un queso difícil de encontrar. Tiene fama, merecida según mi parecer, y además que la denominación se haya extendido hace que se produzca en cantidad considerable.wendigo escribió: ↑20 Feb 2021 21:26
Es un queso de cabra de variedad payoya, originaria de una zona ahí entre Cádiz y Málaga. Aunque la marca "payoyo" es de villaluenga, hay quesos de cabra payoya de muchos pueblos de la zona, y personalmente, como fan de los quesos de cabra, me parecen la puta hostia, chovinismos aparte. Se elabora de muchas formas, pero el curado y el tierno parten la pana. Perfectos para la cervecita y unas regañás.
Es un habitual en mis listas de quesos. Además normalmente tiro de él si hago una cena quesera para más gente. El queso de cabra es el más fácil al paladar y el Payoyyo un acierto seguro.QUESO CURADO DE CABRA ENVUELTO EN MANTECA
Queso de leche entera de coagulación enzimática, con una maduración mínima de 105 dias. Embadurnado con manteca de cerdo ibérico de la zona se deja reposar otros 90 días en bodega. Sabor muy picante pero tierno al paladar. Formato: 2 kg
Ueeeehhh!!!!Dolordebarriga escribió: ↑21 Feb 2021 17:37Es un buen queso, Pochol, mi inicial aversión a los quesos con cosas me había hecho descartarlo pero tras tu eleción del otro día sumado a que Natalia me lo recomendó, y me lo dejó probar, me hicieron darle una oportunidad. Está bien porque la miel únicamente le da un punto, no lo protagoniza, y ese punto además le da originalidad.
Yo digo que sí. Pocholona wins!!!
Yo traeré los condones, para que os hongos solo estén en el queso azul.Dolordebarriga escribió: ↑21 Feb 2021 17:38Teteh, cuando te bajes a Barna me dices, compro quesos, y te vienes a cenar a casa. Y si gusta invitamos también a la Pocholona.Ruttiger escribió: ↑21 Feb 2021 17:03Tete, no crees que estamos perdiendo nuestra tradición que se remonta a nuestros veranos infantiles en casa de la yaya en Pocillo de Sílice, provincia de Badajoz, de que me invitas a cenar? Deberíamos retomarla!Dolordebarriga escribió: ↑19 Feb 2021 22:17 Por cierto, yo hoy he ido a por quesos que dentro de un ratico cataré.
1.- Zeru Kolorea en honor a Corle (es vasco francés, de tipo Tomme de oveja y, además, azul, hoy es mi día de abuso con el Tomme). Es un azul muy fino, delicioso.
2.- Un Chaumes, francés también, vaca y tierno, de tipo queso oloroso. Mucho más fino al gusto que al olfato, por cierto.
3.- Mojo picón. Un queso curado de oveja al mojo picón. Español, no teng omarca. A veces me gustan los quesos picantes.
4.- Tomme oveja Papillon. uno de mis quesos de oveja favorito.
5.-Cantell. Cabra curado, catalán. De la gente de Can Pujol. todo l oque hace esta gente está muy bueno.
6.- tomme Saint Antoine. mi tercer Tomme de la remesa, esta vez de vaca y tierno.
7.-Gouda miel (en honor a Pocholona)Vaca, un gouda con un toque de miel. Nunca lo había probado pero hoy le hago el honor a Pocholona, que viene hasta mi barrio feo a comprar queso y pan.
Hoy, además lo he rematado todo comprando membrillo.