Página 30 de 59

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 20 Feb 2021 20:54
por poshol na
Jordison escribió: 20 Feb 2021 20:01 El payoyo es la polla, pero no sé si lo encontrarán fácil tan al norte. Aquí en Madrid yo lo veo en pocos sitios por ejemplo.
Sí, yo aquí lo veo en algunas tiendas. No es rarísimo.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 20 Feb 2021 21:26
por wendigo
M. Corleone escribió: 20 Feb 2021 20:38
wendigo escribió: 20 Feb 2021 19:23 No sé si se ha comentado ya, pero ¿Habéis probado los quesos payoyos?

Yo no necesito más, la verdad
Yo no sé qué son. Cuenta.

Es un queso de cabra de variedad payoya, originaria de una zona ahí entre Cádiz y Málaga. Aunque la marca "payoyo" es de villaluenga, hay quesos de cabra payoya de muchos pueblos de la zona, y personalmente, como fan de los quesos de cabra, me parecen la puta hostia, chovinismos aparte. Se elabora de muchas formas, pero el curado y el tierno parten la pana. Perfectos para la cervecita y unas regañás.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 20 Feb 2021 21:41
por M. Corleone
wendigo escribió: 20 Feb 2021 21:26
M. Corleone escribió: 20 Feb 2021 20:38
wendigo escribió: 20 Feb 2021 19:23 No sé si se ha comentado ya, pero ¿Habéis probado los quesos payoyos?

Yo no necesito más, la verdad
Yo no sé qué son. Cuenta.

Es un queso de cabra de variedad payoya, originaria de una zona ahí entre Cádiz y Málaga. Aunque la marca "payoyo" es de villaluenga, hay quesos de cabra payoya de muchos pueblos de la zona, y personalmente, como fan de los quesos de cabra, me parecen la puta hostia, chovinismos aparte. Se elabora de muchas formas, pero el curado y el tierno parten la pana. Perfectos para la cervecita y unas regañás.
Pues a ver si los veo por algún sitio, porque yo también soy muy fan de los quesos curados de cabra.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 21 Feb 2021 17:03
por Ruttiger
Dolordebarriga escribió: 19 Feb 2021 22:17 Por cierto, yo hoy he ido a por quesos que dentro de un ratico cataré.

1.- Zeru Kolorea en honor a Corle (es vasco francés, de tipo Tomme de oveja y, además, azul, hoy es mi día de abuso con el Tomme). Es un azul muy fino, delicioso.
Imagen
2.- Un Chaumes, francés también, vaca y tierno, de tipo queso oloroso. Mucho más fino al gusto que al olfato, por cierto.
Imagen
3.- Mojo picón. Un queso curado de oveja al mojo picón. Español, no teng omarca. A veces me gustan los quesos picantes.
4.- Tomme oveja Papillon. uno de mis quesos de oveja favorito.
Imagen
5.-Cantell. Cabra curado, catalán. De la gente de Can Pujol. todo l oque hace esta gente está muy bueno.
Imagen
6.- tomme Saint Antoine. mi tercer Tomme de la remesa, esta vez de vaca y tierno.
Imagen
7.-Gouda miel (en honor a Pocholona)Vaca, un gouda con un toque de miel. Nunca lo había probado pero hoy le hago el honor a Pocholona, que viene hasta mi barrio feo a comprar queso y pan.
Imagen
Hoy, además lo he rematado todo comprando membrillo.
Tete, no crees que estamos perdiendo nuestra tradición que se remonta a nuestros veranos infantiles en casa de la yaya en Pocillo de Sílice, provincia de Badajoz, de que me invitas a cenar? Deberíamos retomarla!

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 21 Feb 2021 17:37
por Dolordebarriga
poshol na escribió: 20 Feb 2021 18:58 Tío, ¿qué?
Es un buen queso, Pochol, mi inicial aversión a los quesos con cosas me había hecho descartarlo pero tras tu eleción del otro día sumado a que Natalia me lo recomendó, y me lo dejó probar, me hicieron darle una oportunidad. Está bien porque la miel únicamente le da un punto, no lo protagoniza, y ese punto además le da originalidad.

Yo digo que sí. Pocholona wins!!!

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 21 Feb 2021 17:38
por Dolordebarriga
Ruttiger escribió: 21 Feb 2021 17:03
Dolordebarriga escribió: 19 Feb 2021 22:17 Por cierto, yo hoy he ido a por quesos que dentro de un ratico cataré.

1.- Zeru Kolorea en honor a Corle (es vasco francés, de tipo Tomme de oveja y, además, azul, hoy es mi día de abuso con el Tomme). Es un azul muy fino, delicioso.
Imagen
2.- Un Chaumes, francés también, vaca y tierno, de tipo queso oloroso. Mucho más fino al gusto que al olfato, por cierto.
Imagen
3.- Mojo picón. Un queso curado de oveja al mojo picón. Español, no teng omarca. A veces me gustan los quesos picantes.
4.- Tomme oveja Papillon. uno de mis quesos de oveja favorito.
Imagen
5.-Cantell. Cabra curado, catalán. De la gente de Can Pujol. todo l oque hace esta gente está muy bueno.
Imagen
6.- tomme Saint Antoine. mi tercer Tomme de la remesa, esta vez de vaca y tierno.
Imagen
7.-Gouda miel (en honor a Pocholona)Vaca, un gouda con un toque de miel. Nunca lo había probado pero hoy le hago el honor a Pocholona, que viene hasta mi barrio feo a comprar queso y pan.
Imagen
Hoy, además lo he rematado todo comprando membrillo.
Tete, no crees que estamos perdiendo nuestra tradición que se remonta a nuestros veranos infantiles en casa de la yaya en Pocillo de Sílice, provincia de Badajoz, de que me invitas a cenar? Deberíamos retomarla!
Teteh, cuando te bajes a Barna me dices, compro quesos, y te vienes a cenar a casa. Y si gusta invitamos también a la Pocholona.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 21 Feb 2021 17:46
por Dolordebarriga
wendigo escribió: 20 Feb 2021 21:26
M. Corleone escribió: 20 Feb 2021 20:38
wendigo escribió: 20 Feb 2021 19:23 No sé si se ha comentado ya, pero ¿Habéis probado los quesos payoyos?

Yo no necesito más, la verdad
Yo no sé qué son. Cuenta.

Es un queso de cabra de variedad payoya, originaria de una zona ahí entre Cádiz y Málaga. Aunque la marca "payoyo" es de villaluenga, hay quesos de cabra payoya de muchos pueblos de la zona, y personalmente, como fan de los quesos de cabra, me parecen la puta hostia, chovinismos aparte. Se elabora de muchas formas, pero el curado y el tierno parten la pana. Perfectos para la cervecita y unas regañás.
En mi quesería tienen siempre Payoyo, de hecho no me parece un queso difícil de encontrar. Tiene fama, merecida según mi parecer, y además que la denominación se haya extendido hace que se produzca en cantidad considerable.

Mi favorito entre los Payoyos es éste:
QUESO CURADO DE CABRA ENVUELTO EN MANTECA
Queso de leche entera de coagulación enzimática, con una maduración mínima de 105 dias. Embadurnado con manteca de cerdo ibérico de la zona se deja reposar otros 90 días en bodega. Sabor muy picante pero tierno al paladar. Formato: 2 kg
Es un habitual en mis listas de quesos. Además normalmente tiro de él si hago una cena quesera para más gente. El queso de cabra es el más fácil al paladar y el Payoyyo un acierto seguro.

En lo que ya no concuerdo contigo es en lo de "Yo no necesito más". Quedarse con un sólo queso cuando hay tantos, tan diferentes de sabor entre ellos y tan ricos, me parece mal. El mundo de lso quesos es vasto y debe explorarse con ardor, amor y perseverancia.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 21 Feb 2021 19:23
por poshol na
Dolordebarriga escribió: 21 Feb 2021 17:37
poshol na escribió: 20 Feb 2021 18:58 Tío, ¿qué?
Es un buen queso, Pochol, mi inicial aversión a los quesos con cosas me había hecho descartarlo pero tras tu eleción del otro día sumado a que Natalia me lo recomendó, y me lo dejó probar, me hicieron darle una oportunidad. Está bien porque la miel únicamente le da un punto, no lo protagoniza, y ese punto además le da originalidad.

Yo digo que sí. Pocholona wins!!!
Ueeeehhh!!!!

(asúca)

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 21 Feb 2021 19:24
por poshol na
Dolordebarriga escribió: 21 Feb 2021 17:38
Ruttiger escribió: 21 Feb 2021 17:03
Dolordebarriga escribió: 19 Feb 2021 22:17 Por cierto, yo hoy he ido a por quesos que dentro de un ratico cataré.

1.- Zeru Kolorea en honor a Corle (es vasco francés, de tipo Tomme de oveja y, además, azul, hoy es mi día de abuso con el Tomme). Es un azul muy fino, delicioso.
Imagen
2.- Un Chaumes, francés también, vaca y tierno, de tipo queso oloroso. Mucho más fino al gusto que al olfato, por cierto.
Imagen
3.- Mojo picón. Un queso curado de oveja al mojo picón. Español, no teng omarca. A veces me gustan los quesos picantes.
4.- Tomme oveja Papillon. uno de mis quesos de oveja favorito.
Imagen
5.-Cantell. Cabra curado, catalán. De la gente de Can Pujol. todo l oque hace esta gente está muy bueno.
Imagen
6.- tomme Saint Antoine. mi tercer Tomme de la remesa, esta vez de vaca y tierno.
Imagen
7.-Gouda miel (en honor a Pocholona)Vaca, un gouda con un toque de miel. Nunca lo había probado pero hoy le hago el honor a Pocholona, que viene hasta mi barrio feo a comprar queso y pan.
Imagen
Hoy, además lo he rematado todo comprando membrillo.
Tete, no crees que estamos perdiendo nuestra tradición que se remonta a nuestros veranos infantiles en casa de la yaya en Pocillo de Sílice, provincia de Badajoz, de que me invitas a cenar? Deberíamos retomarla!
Teteh, cuando te bajes a Barna me dices, compro quesos, y te vienes a cenar a casa. Y si gusta invitamos también a la Pocholona.
Yo traeré los condones, para que os hongos solo estén en el queso azul.

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Publicado: 28 Feb 2021 21:28
por Perro De Lobo
Ola, voy a abrir un melón.

Hay algún queso de los que se pueden encontrar fácilmente en un super, que salve los trastos medianamente? O todo queso comercial es bazofia y hay que ir a una oscura quesería en un barrio limítrofe a conseguir la buena mierda?

Gracias hamigas, una braso.