Consejos y recetas para pHrincipiantes
Consejos y recetas para pHrincipiantes
Pensé que podríamos usar un hilo con consejos y recetas fáciles para vagos gente que está aprendiendo a cocinar.
Arrancamos con lo básico:
Y un postre de soltero:
Arrancamos con lo básico:
Y un postre de soltero:
"Apathy's a tragedy
And boredom is a crime"
GNU Terry Pratchett
And boredom is a crime"
GNU Terry Pratchett
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Todos sabemos freír patatas, pero pocos sabemos hacer
LAS PATATAS FRITAS PERFECTAS
Me refiero al tipo de corte de toda la vida, lo que se conoce como patata bastón: con la patata pelada y en cortes a lo largo de la patata de 1cm de ancho aproximadamente.
La receta la copié de un ex cocinero de The fat duck, un tipo que sabía lo que decía, vaya, y va tal que así:
Preparamos una olla en la que ponemos a hervir agua abundante con sal. Metemos las patatas recién cortadas y que hemos limpiado un poco con agua para que pierdan el excedente de almidón.
Las hervimos y aquí está el primer secreto: hay que hervirlas 2-3 minutos más de lo necesario, para que la estructura de la patata se rompa ligeramente. Hay que saber encontrar el punto exacto en el que la patata está pasada pero no llega a romperse. Esto viene con la práctica.
Sacar las patatas y ponerlas a escurrir el agua en un colador o mejor una rejilla (tipo de horno, etc).
Preparar una sartén o freidora con aceite de oliva virgen (si vais a usar aceite de girasol no podemos ser amigos). Esto el cocinero no lo decía, pero yo siempre le echo uno o dos dientes de ajo al aceite para que quede más sabrosón. Cuando el aceite esté bien caliente (esto se sabe cuando el ajo ya esté friendo bien), echar las patatas por tandas si es necesario para que no ocupen más de la totalidad de la base de la sartén (es decir, que no se amontonen unas encima de otras porque si no perdemos control sobre la cocción). Si tenéis freidora no tenéis este problema.
Cuando las patatas tengan un color amarillo ligeramente dorado, sacadlas y dejadlas reposar 5 minutos. Veréis que el aceite ha penetrado por las "roturas" que se han hecho al hervir las patatas en exceso. Haced acopio de fuerzas para no coméroslas aún.
Pasado ese reposo, freídlas de nuevo hasta que cojan un sabor dorado-marrón delicioso y sacadlas de nuevo.
No las contaminéis con ketchup, mostaza o especias: un poco de sal por encima y a disfrutar.
Es una forma bastante más complicada de hacer patatas fritas pero si lo probáis una vez ya seréis unos yonkis como yo.
Venga.
LAS PATATAS FRITAS PERFECTAS
Me refiero al tipo de corte de toda la vida, lo que se conoce como patata bastón: con la patata pelada y en cortes a lo largo de la patata de 1cm de ancho aproximadamente.
La receta la copié de un ex cocinero de The fat duck, un tipo que sabía lo que decía, vaya, y va tal que así:
Preparamos una olla en la que ponemos a hervir agua abundante con sal. Metemos las patatas recién cortadas y que hemos limpiado un poco con agua para que pierdan el excedente de almidón.
Las hervimos y aquí está el primer secreto: hay que hervirlas 2-3 minutos más de lo necesario, para que la estructura de la patata se rompa ligeramente. Hay que saber encontrar el punto exacto en el que la patata está pasada pero no llega a romperse. Esto viene con la práctica.
Sacar las patatas y ponerlas a escurrir el agua en un colador o mejor una rejilla (tipo de horno, etc).
Preparar una sartén o freidora con aceite de oliva virgen (si vais a usar aceite de girasol no podemos ser amigos). Esto el cocinero no lo decía, pero yo siempre le echo uno o dos dientes de ajo al aceite para que quede más sabrosón. Cuando el aceite esté bien caliente (esto se sabe cuando el ajo ya esté friendo bien), echar las patatas por tandas si es necesario para que no ocupen más de la totalidad de la base de la sartén (es decir, que no se amontonen unas encima de otras porque si no perdemos control sobre la cocción). Si tenéis freidora no tenéis este problema.
Cuando las patatas tengan un color amarillo ligeramente dorado, sacadlas y dejadlas reposar 5 minutos. Veréis que el aceite ha penetrado por las "roturas" que se han hecho al hervir las patatas en exceso. Haced acopio de fuerzas para no coméroslas aún.
Pasado ese reposo, freídlas de nuevo hasta que cojan un sabor dorado-marrón delicioso y sacadlas de nuevo.
No las contaminéis con ketchup, mostaza o especias: un poco de sal por encima y a disfrutar.
Es una forma bastante más complicada de hacer patatas fritas pero si lo probáis una vez ya seréis unos yonkis como yo.
Venga.
Última edición por mayhem el 05 Mar 2013 21:18, editado 1 vez en total.
Dolordebarriga escribió: ↑18 Jun 2024 17:36he aclarado mil veces que fue por metérsela por el culo a pelo a una amiga durante la noche/madrugada de fin de año
- Criadillas
- Palomitero mórbido
- Mensajes: 17177
- Registrado: 01 Ago 2003 19:38
- Ubicación: En la calle del pepino.
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
BIEN.
Me ha sonado todo a nuevo. Lo tengo que probar.
Me ha sonado todo a nuevo. Lo tengo que probar.
Dunkis dijo:
Criadillas es un hombre triste de derechas, quién lo iba a decir.
Criadillas es un hombre triste de derechas, quién lo iba a decir.
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
May, ¿no te abrasarás con el aceite muy caliente si echas las patatas sin secar (que no escurrir)?
Aspiro a la hegemonía mundial.
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
dunker escribió:May, ¿no te abrasarás con el aceite muy caliente si echas las patatas sin secar (que no escurrir)?
Hombre, al estar las patatas calientes, con que las dejes encima de una rejilla el exceso de agua se evapora rápido.
Dolordebarriga escribió: ↑18 Jun 2024 17:36he aclarado mil veces que fue por metérsela por el culo a pelo a una amiga durante la noche/madrugada de fin de año
- golondrino
- Ulema
- Mensajes: 7598
- Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
No hace muncho yo me improvisé algo así:
Fideos de arroz + Pechuga de pollo cortada en taquitos pequeños + un bore de setas variadas que compré en el carreful sofritico con otro poco de salsa de soja.
Todo arrejuntado me supo a gloria phina.
Fideos de arroz + Pechuga de pollo cortada en taquitos pequeños + un bore de setas variadas que compré en el carreful sofritico con otro poco de salsa de soja.
Todo arrejuntado me supo a gloria phina.
"Yo no quería hacer la comunión porque yo me compraba la revista muy interesante desde los 7 años".
Jal el Ñoras - Valenciano, el que tira del carro de la compra con la cabeza gacha y pensador.
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Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Vale, ya sé el nombre del cocinero que decía: Heston Blumenthal, y edito el post de antes para poner fotos.
Dolordebarriga escribió: ↑18 Jun 2024 17:36he aclarado mil veces que fue por metérsela por el culo a pelo a una amiga durante la noche/madrugada de fin de año
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Bien! Esto va tomando forma!
Yo traigo una receta ferpecta para vagos o para gente como yo que llegamos tarde a casa y tenemos poco tiempo para cocinar(bueno, también soy vago, lo sé).
Puré de patatas al microondas
Es de lo más sencillo y rápido, pelamos las patatas, las cortamos en cubitos pequeñitos, las ponemos en una bolsa de esas aptas para microondas, la cerramos, le hacemos un pequeño agujerito(con un palillo de dientes alcanza) y lo metemos en el microondas al máximo durante 10 minutos o hasta que los cuadraditos se desarmen al presionarlos con el dedo(usando una servilleta o algo para proteger el dedo porque están calientes). Una vez que están así, las pisamos con un tenedor o un cosito de esos como los que tiene mi madre para hacer puré, ponemos un chorrito de aceite, algo de sal, un toquecito de crema de leche para darle textura cremosa, et voilá, un puré de patatas rápido y casi sin ensuciar nada, que además queda con un sabor ligeramente asado que mola.
Y no sé si allá habrá, pero acá vienen unos potes de queso chedar en crema, una cucharada generosa de eso al puré y es como si tus papilas gustativas estuvieran teniendo una orgía de secso desenfrenado.
Edito para comentar que acabo de ver las fotos de las patatas de May y ahora necesito patatas fritas en mi vida.
Yo traigo una receta ferpecta para vagos o para gente como yo que llegamos tarde a casa y tenemos poco tiempo para cocinar(bueno, también soy vago, lo sé).
Puré de patatas al microondas
Es de lo más sencillo y rápido, pelamos las patatas, las cortamos en cubitos pequeñitos, las ponemos en una bolsa de esas aptas para microondas, la cerramos, le hacemos un pequeño agujerito(con un palillo de dientes alcanza) y lo metemos en el microondas al máximo durante 10 minutos o hasta que los cuadraditos se desarmen al presionarlos con el dedo(usando una servilleta o algo para proteger el dedo porque están calientes). Una vez que están así, las pisamos con un tenedor o un cosito de esos como los que tiene mi madre para hacer puré, ponemos un chorrito de aceite, algo de sal, un toquecito de crema de leche para darle textura cremosa, et voilá, un puré de patatas rápido y casi sin ensuciar nada, que además queda con un sabor ligeramente asado que mola.
Y no sé si allá habrá, pero acá vienen unos potes de queso chedar en crema, una cucharada generosa de eso al puré y es como si tus papilas gustativas estuvieran teniendo una orgía de secso desenfrenado.
Edito para comentar que acabo de ver las fotos de las patatas de May y ahora necesito patatas fritas en mi vida.
"Apathy's a tragedy
And boredom is a crime"
GNU Terry Pratchett
And boredom is a crime"
GNU Terry Pratchett
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Yongasoo escribió:Bien! Esto va tomando forma!
Yo traigo una receta ferpecta para vagos o para gente como yo que llegamos tarde a casa y tenemos poco tiempo para cocinar(bueno, también soy vago, lo sé).
Puré de patatas al microondas
Es de lo más sencillo y rápido, pelamos las patatas, las cortamos en cubitos pequeñitos, las ponemos en una bolsa de esas aptas para microondas, la cerramos, le hacemos un pequeño agujerito(con un palillo de dientes alcanza) y lo metemos en el microondas al máximo durante 10 minutos o hasta que los cuadraditos se desarmen al presionarlos con el dedo(usando una servilleta o algo para proteger el dedo porque están calientes). Una vez que están así, las pisamos con un tenedor o un cosito de esos como los que tiene mi madre para hacer puré, ponemos un chorrito de aceite, algo de sal, un toquecito de crema de leche para darle textura cremosa, et voilá, un puré de patatas rápido y casi sin ensuciar nada, que además queda con un sabor ligeramente asado que mola.
Si realmente eres vago y/o tienes poco tiempo:
La fusión del conceptismo y el culteranismo tecleó:
Anda y que den por el culo con la mierda diarrética esa que blasfemas por tu orificio vocal.
- Perro De Lobo
- Ente de HAMOR
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Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Doritos y cerveza (fue mi cena de anoche)
Ingredientes
Bolsa de doritos
Cerveza
Ingredientes
Bolsa de doritos
Cerveza
He sido asaltado fieramente por la concupiscencia carnal