Re: CompHetición salivante: el mejor bocadillo del pH
Publicado: 14 Sep 2021 14:30
Solo si les pones mayonesa.
www.todaviapordeterminar.com
https://todaviapordeterminar.com/
Solo si les pones mayonesa.
Criadillas escribió: ↑13 Sep 2021 18:46 Refloto este divertido hilo por esto de aquí que acabo de leer:
10 BOCADILLOS NACIONALES MUY POPULARES Y CÓMO PREPARARLOS.
https://elcomidista.elpais.com/elcomidi ... 43464.html
En mi casa honramos, como mínimo una vez al mes, una cerdada importante especialidad que nunca falla:
Bocadillo de pechuga de pollo empanada y si se quiere, aderezado de algún queso majo para bocadillo y de alguna mostaza o salsa al gusto que le dé mayor jugosidad.
El crujiente del pan + el del pollo empanado = winwinwinwin.
Tips:
Antes de empanarlas, si se meten en leche las pechugas durante una hora o dos, ésta le aportara mayor jugosidad de cara a la fritura. Aquí el secreto del bocadillo es que el pollo quede crujiente pero no securrio.
Usar un pan rallado con ajo y perejil, siempre es buena idea para darle más sabor.
Nosotros marinamos las pechugas unas horas el salsa de soja / salsa wok. Normalmente la presentación es en plan fingers pero alguna vez hemos tirado por el formato bocadillo aderezado con la misteriosa salsa roja que acompaña el menú del takeaway chino local.Criadillas escribió: ↑13 Sep 2021 18:46 En mi casa honramos, como mínimo una vez al mes, una cerdada importante especialidad que nunca falla:
Bocadillo de pechuga de pollo empanada y si se quiere, aderezado de algún queso majo para bocadillo y de alguna mostaza o salsa al gusto que le dé mayor jugosidad.
El crujiente del pan + el del pollo empanado = winwinwinwin.
Tips:
Antes de empanarlas, si se meten en leche las pechugas durante una hora o dos, ésta le aportara mayor jugosidad de cara a la fritura. Aquí el secreto del bocadillo es que el pollo quede crujiente pero no securrio.
Usar un pan rallado con ajo y perejil, siempre es buena idea para darle más sabor.
Estuve hace cuatro o cinco semanas y sigue siendo tan robo como siempre. Precio de megahamburguesa con muchos ingredientes (aguacate, setas, roti de patata, whatever) pero que es carne, queso, lechuga y tomate. Y ya. Y de acompañamiento, patatas de bolsa, ni siquieras fritas de las de mojar en ketchup.Szalai escribió: ↑15 Sep 2021 16:49 Como bocata fetiche en casa tenemos el Chili Dog. El Chili Dog de referencia es el que sirven en el OK Sarriá, un bar ambientado en desportes americanos, con su decoración ad hoc y sus teles, que funciona desde hará treinta años y lo lleva la misma gente. El sitio es un must, pero es de estos sitios en los que el bar te acepta a ti y no viceversa. Es un take it or leave it. No llega a los extremos del episodio del sopero nazi pero alguno lo podría percibir así. Una vez que el bar te acepta y tú abrazas sus usos y costumbres sólo queda disfutar. Buena comida, ambiente familiar y pequeños guiños para los clientes habituales como un flipper barato y fácil en el que por una moneda te puedes tirar una buena media hora siendo un total neófito (las reglas no escritas del bar prohiben acaparar la máquina so pena de caída en desgracia y pérdida de privilegios)
El Chili Dog. Por definición no se puede llegar al nivel del modelo de referencia, en parte por un tema de producto (el pan, el dog) y el parte porque la receta del chili se guarda con recelo pero se puede intentar una aproximación más o menos satisfactoria.
Se coge la salchicha, preferentemente de calidad, o si no la que se tenga más a mano, y se hierve durante unos minutos en cerveza, preferentemente negra, se apaga el fuego y se deja sumergida un tiempo indeterminado según la prisa que se tenga
Se pasa la salchicha por la plancha y se deposita sobre un pan típico de estos de hot dogs (el pan de viena cumple también su función). Se puede tostar ligeramente o no, según el gusto.
Se derrama una cantidad variable al gusto de chili con carne y se topea con un travieso pepinillo agridulce.
Bebida recomendada, una clara con cerveza negra (fuck yeah)
El chili con carne, pues hay tantas recetas como domicilios. Yo tiro de una variación de una que encontré en un podcast no gastronómico y bien, tirando a muy bien (proveo link si necesario), pero lejos de la xcelencia de la referencia.
Por supuesto, el bocadillo se podría tunear infinito con queso, cebolla frita y movidas de estas al gusto. En el bar de referencia pedir tuneo equivale a severa negativa y si te pones pesado baneo del bar por el expeditivo procedimiento de "eres invisible para mí"
Tristemente, no visitamos el templo desde el inicio de la pandemia. Cuando lo hagamos colgaré foto.
Ya lo dije, take it or leave it. Es carete, incluso para esa zona. La hamburguesa la prové una vez y no es una hamburguesa de referencia, pero es que yo tampoco soy especialmente de hamburguesa.poshol na escribió: ↑15 Sep 2021 17:35
Estuve hace cuatro o cinco semanas y sigue siendo tan robo como siempre. Precio de megahamburguesa con muchos ingredientes (aguacate, setas, roti de patata, whatever) pero que es carne, queso, lechuga y tomate. Y ya. Y de acompañamiento, patatas de bolsa, ni siquieras fritas de las de mojar en ketchup.
Mal, hamburguesería (pija) de toda la vida, que ahora que han abierto tantas hamburgueserías "gourmet" (que te las ofrecen mucho más curradas al mismo precio), vive de la nostalgia y de los Salamis de la vida.
Pero eso sería por delante.