Bueno sin ser ni seguidor ni experto en ella, intentare rebatiros en base a lo poco que he investigado. He de decir que de todo lo que mire es lo que mas me ha convencido, pero vamos, tampoco me he dejado la vida en ello y no la sigo a rajatabla. Queria comer mejor pero no ser esclavo de una dieta y sobre todo no ser tan pesado como los veganos que conozco -o al menos intentar no serlo-.
poshol na escribió:Gilipollez de moda.
Dentro de un par de años será la dieta olmeca. Y dentro de cinco, la de los íberos.
¿No es una dieta de moda más?
No. El concepto de buscar las bases de la dieta humana nativa es un trabajo bien documentado por muchos pioneros, que de manera independiente llegaron a conclusiones similares. Weston Price en los años 30, Arnold Devries en los años 50 (Primitive man and his food), Shatin en los años 60 etc.
En otras circunstancias es posible que el trabajo de todos estos investigadores hubiera sentado las bases de unas recomendaciones nutricionales más adecuadas, pero los intereses económicos, políticos y bastante mala ciencia terminaron por configurar una pirámide de nutrición muy lejana a la que realmente optimiza nuestra salud.
golondrino escribió:¡Dieta Tudmiria YA!
Dieta skyrim: estofado de cola de skeever cocinado por Aela o mort!!
Jordison escribió:Lo vamos a petar cuando se ponga de moda la dieta torrezna.
¿Y si te digo que nunca los he probado?
Es mas, fui a un restaurante en la cantabria profunda que solo tiene 2 platos: torreznos y chuleton. Y yo que soy de poco comer decidi reservarme para lo segundo.
Algun dia los probare, pero me da miedo que me gusten demasiado y me convierta en un yonki torreznil.
Criadillas escribió:No soy nutricionista ni de lejísimos, pero lo de las dietas éstas que se ponen de moda (Dukan, la de los colores, los crudiveganos, la paleodieta...) y tal se basan sobre todo en suprimir ciertos grupos de alimentos, y convertir en exclusivos otros.
A mi me parecen unas putas mierdas de dietas a nivel nutricional, y hasta peligrosas si lo haces a tu aire y sin control médico.
Tenemos la suerte de vivir en un país con una envidiable tradición alimentaria y geográficamente privilegiado para disponer de prácticamente cualquier alimento o ingrediente que queramos. En las últimas décadas la esperanza de vida ha aumentado enormemente y nosotros hemos crecido sanos y fuertes gracias a que hemos comido de todo sin tonterías del recetario clásico de nuestras familias. Para qué tocar algo que funciona.
Sobre lo segundo:
Al igual que muchos nutricionistas "tradicionales" se han quedado estancados en las viejas recomendaciones y se limitan a hablar de la dieta mediterránea, también es común ignorar ciertas evidencias científicas en muchos fanáticos del ámbito Paleo. Cualquier dogma nutricional es negativo, por eso intentamos huir de encasillamientos. Usemos el conocimiento de nuestra alimentación evolutiva como marco conceptual para hacer planteamientos razonables, no para prescribir una dieta universal. Por ejemplo, que no existieran ciertos alimentos en el Paleolítico no quiere decir que debas evitarlos completamente, y verás que utilizaremos alimentos no estrictamente Paleo, como algunos cereales, tubérculos o lácteos. Daremos sin embargo recomendaciones sobre tipos concretos y casos donde sí es más recomendable eliminarlos por completo.
Yo, personalmente, no creo que suprima nada. Aqui dejo el que seria un menu semanal std.
Yo lo veo bastante variado, ademas me gusta que se aprovechen lo que sobra de un dia para comer otros y que optimice tu tiempo: quiero decir que da indicadores de como cocinarlo en funcion de tus horarios para asi no tener la excusa de que no da tiempo hacer esas comidas.
La dieta la saque de este blog:
http://www.fitnessrevolucionario.com/el-plan-revolucionario-alimentos-de-siempre-preparados-como-nunca-para-ganar-salud-y-perder-grasa/Lo seguia de un par de programas de entrenamiento, sobre todo buscando informacion para adaptar ejercicios al deporte que practico actualmente de manera amateuro buscando progresar poco a poco, y me parecio interesante su punto de vista porque, recalco, se basa en evidencias cientificas y en huir de dogmatismos. Un par de ejemplos:
El concepto de
antifragil me parece personalmente muy interesante. O la entrada de hace unos dias sobre
veganismo/vegetarianismo creo que esta bien desarrollada, estes de acuerdo o no, sus argumentos son cuanto menos solidos cuando emite una opinion.
Asi que cuando saco el libro de nutricion decidi comprarlo y sin seguirlo a rajatabla, he tomado varias cosas de el. Pero me parece que tiene muy buenas bases, basadas en la logica y la ciencia.
Todo ello, recalco una vez mas, desde mi punto de vista de profano en todo lo de la dietetica. Ahora opinen, por favor.