He estado a punto de crear
EJH de las verduras, pero como no quería tampoco provocar que me echéis del pH forever and ever, mejor dejaré por aquí mis recetas de las cosas verdes...
Anoche cenamos esto
Coles de Bruselas al horno con ajo, limón y parmesano.
Coles de Bruselas frescas, le quitas las hojas secas/feas que tienen y les cortas un poquito el tallo
Las lavas y vas cortándolas a la mitad longitudinalmente
Las pones en un bol grande. Picas muy pequeñitos 4 dientes de ajo y los echas al bol. Añades tres cucharadas de aceite. Un par de cucharadas de limón (yo acabo echando medio limón exprimido, a veces son 2 cucharadas otras son tres…)
Lo mueves todo bien bien bien para que se mezclen y queden todas embadurnadas everywhere. Las pones en una bandeja para el horno boca arriba (con la parte plana, el corte, hacia arriba) que previamente has cubierto con papel albal o vegetal
Sal, pimienta
Y al horno (ya caliente a 210/220) durante 25 minutos
Mientras vas rallando queso parmesano que se lo pones por encima cuando las sirves. Hay gente que las saca 10 minutos antes del horno, les pone el queso y las vuelve a meter eso 10 últimos minutos con el queso por encima para que se funda y se gratine. Eso ya va en el gusto de cada cual.