Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Adoradores de la croqueta, seguidores del Arguilñano, Gafa-Pastas afiliados al Starbucks, histéricos de Le Dragon...
Avatar de Usuario
Dolordebarriga
Companys con diarrea
Mensajes: 15555
Registrado: 06 Nov 2002 20:38
Ubicación: Ambigua

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Mensaje por Dolordebarriga »

M. Corleone escribió: 29 Dic 2022 21:46
Dolordebarriga escribió: 29 Dic 2022 21:40 Anotado, gracias. Lo tienen en amazon y todo. Lo probaré.
Este año aún no lo he probado, pero el de 2021 era el cielo.

En un mercadillo callejero compré un majorero picón de cabra de ¿Fuerteventura? y qué puta maravilla.

Eso sí, menudo hostión. No apunté la marca, qué rico.
Soy muy fan del queso canario.
YO ESTOY INDIGNADO

Avatar de Usuario
M. Corleone
Ulema
Mensajes: 17421
Registrado: 07 Nov 2017 07:43

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Mensaje por M. Corleone »

Dolordebarriga escribió: 29 Dic 2022 23:01
M. Corleone escribió: 29 Dic 2022 21:46
Dolordebarriga escribió: 29 Dic 2022 21:40 Anotado, gracias. Lo tienen en amazon y todo. Lo probaré.
Este año aún no lo he probado, pero el de 2021 era el cielo.

En un mercadillo callejero compré un majorero picón de cabra de ¿Fuerteventura? y qué puta maravilla.

Eso sí, menudo hostión. No apunté la marca, qué rico.
Soy muy fan del queso canario.
Está buenísimo. Tenían con aceite, con pimentón y tal, pero le pedí "el más curado de los que no llevan nada" y qué maravilla.

Avatar de Usuario
M. Corleone
Ulema
Mensajes: 17421
Registrado: 07 Nov 2017 07:43

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Mensaje por M. Corleone »

Dolordebarriga escribió: 29 Dic 2022 21:40 Anotado, gracias. Lo tienen en amazon y todo. Lo probaré.
Qué escándalo, qué rico está. Feliz año y mil quesos nuevos.

En Amazon cuesta ¡un 50% más! que en su propia web.

Szalai
Mojahedín
Mensajes: 604
Registrado: 16 Abr 2012 23:49

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Mensaje por Szalai »

Pues he ido al dealer y he pillado quesos. Había lligat de Cabra de Camps, que es un poco mi debilidad, y luego he ido picando medio a boleo, medio dejándome aconsejar.

Marianne, de la quesería Cortes de Muar, en Silleda (Pontevedra). De leche cruda de vaca afinado en heno. Es de estos quesos aromáticos de intensidad media con personalidad pero al mismo tiempo fáciles de comer y que gustan a todo el mundo. Mirando he visto que tienen otra variedad con un cheese award (no hago mucho caso de los awards sin probar pero con el aval del que he probado la cosa cambia) y que hacen lotes / surtido y voy a hacer pedido antes de que se me se me mezclen todos y ya no haya forma de saber cual era cual. Si os entra el gusanillo, la web no es un prodigio de usabilidad y la tienda on line no está a la vista, hay que hacer scroll a la derecha (el el móvil con el dedo, en el pc con la flecha). De nada.


Imagen

Avatar de Usuario
Dolordebarriga
Companys con diarrea
Mensajes: 15555
Registrado: 06 Nov 2002 20:38
Ubicación: Ambigua

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Mensaje por Dolordebarriga »

El sábado me compre esto en mi quesería de confianza:

Imagen
Flor Bolaños , un queso tierno de tres leches y cuajo vegetal. Es de esta gente https://www.quesoscanariosartesanalesbolanos.es/ y es un queso extraño, con un punto ácido que lo hace diferente. Digo sí, pero sin abusar.

Imagen
El Ferrer de Cal Music. Vaca, muy sabroso y repleto de matices. Elegido como mejor queso catalán del año 2022 en Lactium. Aconsejo mantenerlo en boca, sin prisas porque de verdad que así se le sacan más matices.

https://www.lavanguardia.com/comer/al-d ... ctium.html
https://www.mundoquesos.com/el-ferrer/

Me ha gustado mucho.

Imagen
Un Tomme chèvre brevis afinado por estos señores.
https://www.fromage-pouillot.fr/brebis/ ... hevre.html
Muy correcto, un queso muy bien hecho y afinado.

Imagen
Y por último mi queso favorito de siempre, un Beaufort d'été AOP. El mío de la remesa de 2021.
http://www.eudelac.com/producto/beaufort-dete-aop/
Es un quesazo, mis queseros coinciden en que es uno de los mejores 10 quesos que existen, para mí el mejor (aunque ellos saben y han probado mucho más que yo). Lo de que sea de leche de verano (d'été) es importante porque las vacas que lo producen en invierno están estabuladas y aunque comen forraje natural no fermentado no es lo mismo que en verano cuando pastan libremente en zonas alpinas de alta montaña. Se nota esa diferencia en el sabor del queso, mucho más intenso cuando es de leche de verano. Para los fanes del Comte el Beaufort d'été es el siguiente y último paso, como dicen en la web, el príncipe de los gruyeres.
YO ESTOY INDIGNADO

Avatar de Usuario
dunker
MVpH
Mensajes: 10595
Registrado: 02 Feb 2006 16:47

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Mensaje por dunker »

Si las vacas comen piña, tomate o espárragos, también sabe distinto el queso?
Aspiro a la hegemonía mundial.

Avatar de Usuario
poshol na
Ulema
Mensajes: 10242
Registrado: 04 May 2007 01:34
Ubicación: Nag's Head

Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Mensaje por poshol na »

dunker escribió: 30 Ene 2023 15:02 Si las vacas comen piña, tomate o espárragos, también sabe distinto el queso?
Si está hecho con leche de toro seguro que sí.
La fusión del conceptismo y el culteranismo tecleó:
Anda y que den por el culo con la mierda diarrética esa que blasfemas por tu orificio vocal.

Responder