Como no somos funclonarios vascos, nos la adapta, que aquí huele a pobre.M. Corleone escribió: ↑12 Sep 2025 12:59Advierto de que cuesta pasta...Criadillas escribió: ↑12 Sep 2025 12:25 A ver:
M. Corleone escribió: ↑12 Sep 2025 09:30 Al tema importante: ayer justamente, mientras cocinaba una deliciosa sopa de pescado
DESEMBUCHA, Corleone.
... y marisco (si tienes).
Para abaratar...
... cuando no se tiene tiempo o dinero.
... pan bueno, no una barra guarra del súper, sino un pan por ejemplo de centeno que esté rico
A veces la hago "a lo pobre", solo con merluza congelada. A veces a lo rico, como he descrito aquí.
Consejos y recetas para pHrincipiantes
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
La fusión del conceptismo y el culteranismo tecleó:
Anda y que den por el culo con la mierda diarrética esa que blasfemas por tu orificio vocal.
- M. Corleone
- Ulema
- Mensajes: 23960
- Registrado: 07 Nov 2017 07:43
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
No es "añadirle aceite al pan", sino FREÍR el pan (por los dos lados) en una sartén con aceite abundante.Criadillas escribió: ↑12 Sep 2025 13:17 Grasias por el curro del post, Corletis.
Me parece un recetón digno de hacerse un sábado mañanero de los que tengo libres y de cara a zamparselo el domingo a mediodía. Entre rato y rato de jubar a la Play, se puede ir haciendo tranquilamente.
Yo en cuanto a caldos de súper, soy bastante talifán de los Aneto, aunque no son baratos.
Lo de añadirle aceite al pan... lo mismo pruebo la primera vez por ahorrármelo. Si queda muy grasoso... dont like it.
Ya tengo hambre bárbara y aún me quedan casi 50 minutos para salir.

Se trata de conseguir un efecto similar al de la tostadora (que el pan se ponga crujiente y oscurito).
Y sí, es una receta que casi nunca hago un día laborable por la tarde, porque da mucho curro. Es para levantarse descansado, con todo comprado, poner un podcast, picotear algo, cocinar de 9 a 11, irse a tomar un vermout, y luego volver con hambre canina comérselo, y que quede para el día siguiente y repetir.
Los caldos Aneto son, efectivamente, muy buenos, pero cuestan el doble, por eso he puesto ese que da buen resultado con bajo precio. Yo, ya digo, que cuando me lío a semejante receta suelo hacer yo un caldo de pescado con cabezas y espinas, porque ya que te pones...
- M. Corleone
- Ulema
- Mensajes: 23960
- Registrado: 07 Nov 2017 07:43
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Entiendo que no en todas partes de ese país que empieza en Burgos tenéis tanto dinero como Nosotros los Vascos que atamos los perros con longanizas y cobramos cifras que a los mesetarios (salvo a los que viven en La Urba dentro de la M30) les escandalizaría. Llevo 23 años en el mismo curro, solo en complemento por antigüedad ingreso más que el PIB de algunos países africanos, me baño en Moet (escuece en el ano), conduzco un Lambo y visto de Balenciaga.
Cuando os hablo de mi hipoteca y de mis viajes de pobre es por disimular.
- M. Corleone
- Ulema
- Mensajes: 23960
- Registrado: 07 Nov 2017 07:43
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Higos en almíbar
No llamo a la receta "higos confitados" porque las recetas que veo de higos confitados son muy complejas, y esta receta que me he inventado es muy sencilla.
Compras 600 grs. de higos como estos. Ahora es temporada, aunque ya durará poco, creo.
600 grs es más o menos la cantidad de higos que caben de pie en una sola capa en una cazuela de 24 o 26 cms.
Los lavas, los pones con el rabo para arriba en la cazuela, echas azúcar (no la mido, como cubrir la base), una cucharada de miel y agua hasta que cubra todo menos la base. Una rodaja de limón (que queda también confitada y me la como). Si eres muy sibarita con el tema amargor, quítale la parte blanca a la piel del limón. Yo la pongo a lo bestia.
Yo le añado un chorrito de Grand Marnier, pero es un vicio prescindible.
La primera vez que los hice (foto) puse una rama de canela, pero para mi gusto están mejor sin canela, que mata mucho el sabor a higo.
Hervimos a fuego suave 45 min con tapa, y 30 sin tapa (para que evapore un poco el agua y espese el almíbar).
Los enfrías y a comer de postre:
No llamo a la receta "higos confitados" porque las recetas que veo de higos confitados son muy complejas, y esta receta que me he inventado es muy sencilla.
Compras 600 grs. de higos como estos. Ahora es temporada, aunque ya durará poco, creo.
600 grs es más o menos la cantidad de higos que caben de pie en una sola capa en una cazuela de 24 o 26 cms.
Los lavas, los pones con el rabo para arriba en la cazuela, echas azúcar (no la mido, como cubrir la base), una cucharada de miel y agua hasta que cubra todo menos la base. Una rodaja de limón (que queda también confitada y me la como). Si eres muy sibarita con el tema amargor, quítale la parte blanca a la piel del limón. Yo la pongo a lo bestia.
Yo le añado un chorrito de Grand Marnier, pero es un vicio prescindible.
La primera vez que los hice (foto) puse una rama de canela, pero para mi gusto están mejor sin canela, que mata mucho el sabor a higo.
Hervimos a fuego suave 45 min con tapa, y 30 sin tapa (para que evapore un poco el agua y espese el almíbar).
Los enfrías y a comer de postre:
Última edición por M. Corleone el 20 Sep 2025 17:48, editado 1 vez en total.
- M. Corleone
- Ulema
- Mensajes: 23960
- Registrado: 07 Nov 2017 07:43
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Así quedan por dentro:
Lo bueno es que crudos tiras medio higo, porque no te comes la piel, y así te lo comes todo todito.
No apto para enemigos del azúcar.
Una vez hechos, aguantan muchos días, aunque yo me los como en 3 o 4 días.
Lo bueno es que crudos tiras medio higo, porque no te comes la piel, y así te lo comes todo todito.
No apto para enemigos del azúcar.
Una vez hechos, aguantan muchos días, aunque yo me los como en 3 o 4 días.
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
No te comes la piel TÚ.
NO TE CREERAS COMO SE HA QUEDADO ANGELITA JOLÍN DESPUÉS DE COMER POLLO AL CURRY DURANTE UN AÑO LA LECHE DE COCO COMO SE ORDEÑA UN COCO LA INDIA ES UN PAIS
- golondrino
- Ulema
- Mensajes: 8273
- Registrado: 23 Jun 2006 21:30
- M. Corleone
- Ulema
- Mensajes: 23960
- Registrado: 07 Nov 2017 07:43
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Hostia, estaba convencido de que la piel no se comía. No sé, nunca vi higos en mi casa, yo cogía de higueras cerca de mi colegio, y solo nos comíamos el interior carnoso (obviaré referencias a vulvas).
¿Te comes la piel verde de higos como los que he puesto?
La receta la he comenzado hacer porque me dieron higos confitados de postre en un restaurante güeno y me encantaron, y oye, cómo me quedan.
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
No me como la piel porque no como higos generalmente.
Pero mis hijos sí y un día probé y se puede comer sin problema.
El caso es que no me gustan demasiado. Ni los plátanos. A medida que escribo esto entiendo que parece realmente aposta buscar alusiones a otras prácticas pero es verdad que son dos frutas que no me interesan. Curiosamente el melón tampoco entra demasiado en mis planes.
Vaya.
Me voy a quedar sola y rodeada de gatos.
Pero mis hijos sí y un día probé y se puede comer sin problema.
El caso es que no me gustan demasiado. Ni los plátanos. A medida que escribo esto entiendo que parece realmente aposta buscar alusiones a otras prácticas pero es verdad que son dos frutas que no me interesan. Curiosamente el melón tampoco entra demasiado en mis planes.
Vaya.
Me voy a quedar sola y rodeada de gatos.
NO TE CREERAS COMO SE HA QUEDADO ANGELITA JOLÍN DESPUÉS DE COMER POLLO AL CURRY DURANTE UN AÑO LA LECHE DE COCO COMO SE ORDEÑA UN COCO LA INDIA ES UN PAIS
- golondrino
- Ulema
- Mensajes: 8273
- Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes
Yo te quiero, no te preocupes que te hago compañía.
(Aquí en casa los higos y las brevas siempre se han pelado cuando se consumen crudos).
(Aquí en casa los higos y las brevas siempre se han pelado cuando se consumen crudos).
Ishkhaqwi ai durugnul!