Página 5 de 11

Re: Sidra

Publicado: 04 Abr 2017 15:05
por golondrino
Si puedes, dile a tu distribuidor de corchos habitual que te recoja corchos sintéticos para sidra. Perderás el factor nostalgia pero ganarás en limpieza y comodidad.

Además, para una bebida como la sidra natural que no está destinada a ser añejada no le debe de ir mal porque no necesita el oxigeno para desarrollar sabores adicionales y te quitas el TCA (una contaminación que tiene su origen en el corcho natural).

Re: Sidra

Publicado: 11 Nov 2017 22:37
por rianxeira
Bueno, pues este año nuevo intento.

Se ha reparado el lagar de toda la vida, que debe tener unos 60 años. Se le han arreglado las vigas que estaban rotas y se le ha puesto una cubeta de acero inoxidable con dos pitorros de salida cubriendo la cubeta de madera original

Imagen

Y lo demás nada, se ha mayado de nuevo y se ha rellenado hasta los topes.

Imagen

Imagen

Se podía poner más altura pero decidimos dejarlo así. Este lagar con esta configuración he calculado que tiene una capacidad de 770000 cm3 aproximadamente. A saber cual es la densidad de una manzana, mirando por ahí he visto un par de veces el resultado en torno a 0.40 g/cm3 así que a ojo de buen cubero ahí habrá algo mas de 300 kilos que darán otras tantas botellas; y queda aun manzana para mayar la semana que viene al menos la mitad de esta cantidad.

Este es un lagar de verdad, no el chisme para vino reconvertido del año pasado, así que a ver que tal.

Re: Sidra

Publicado: 11 Nov 2017 22:56
por golondrino
Ahora te falta uno de estos:

Imagen

Con eso le mides el azúcar al mosto y puedes hacerte una idea de cuanto alcohol vas a obtener.

Por cierto, la madera tiene su encanto pero todo lo que pueda ser de acero inoxidable, mejor. Fácil mantenimiento, limpieza y desinfección.

Re: Sidra

Publicado: 12 Nov 2017 10:08
por rianxeira
Muy tecnológico te pones tu.

Si te digo que están pensando en plantar centeno para el año que viene usar la paja para separar las capas de magalla como se hacía antiguamente igual te da un patatús (gañán)

Re: Sidra

Publicado: 12 Nov 2017 11:56
por golondrino
Si el centeno os pilla cornezuelo podeis sacar LSD y pillaros un viaje con la sidra :D

Re: Sidra

Publicado: 12 Nov 2017 19:48
por Yongasoo
golondrino escribió: 11 Nov 2017 22:56 Ahora te falta uno de estos:

Imagen

Con eso le mides el azúcar al mosto y puedes hacerte una idea de cuanto alcohol vas a obtener.
Mira, no sabía que los sables laser servían para eso también.

Re: Sidra

Publicado: 12 Nov 2017 21:05
por golondrino
Y para mucho más... ¿no ves el mango?.

Re: Sidra

Publicado: 13 Nov 2017 03:24
por Yongasoo
Fleshlightsaber™.

Re: Sidra

Publicado: 13 Nov 2017 16:52
por Dolordebarriga
Seguiremos expectantes el desarrollo. A ver si este año hay más suerte.

Re: Sidra

Publicado: 24 Nov 2017 13:44
por M. Corleone
Como vasco enamorado de Asturias debo decir que la sidra asturiana es mucho mas rica que la vasca, que es mas ácida y te revienta el estómago. Lo siento, en esto no hay patrias: la asturiana es mucho mejor, en mi humilde opinión de vasco que quiere tener nacionalidad asturiana.