Pon la receta, hamigo (para monguers, como sabéis). Pocas cosas dulces me sulibellan más que el coco. Y si a eso se le junta la textura del flan, me parece un acierto totar.Cristofete escribió: ↑30 Ene 2019 12:33Anoche hice un megaflan de coco, a ver si luego subo afotico.
Lo que voy engullendo...(si no me muero).
- Criadillas
- Palomitero mórbido
- Mensajes: 11037
- Registrado: 01 Ago 2003 19:38
- Ubicación: En la calle del pepino.
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
HOYGAN KOMO METO INTERNET EN HUN DISQETE
- M. Corleone
- Ulema
- Mensajes: 4243
- Registrado: 07 Nov 2017 07:43
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
El coco se va para la parte de abajo del coco, queda en la base, como una capa, no se mezcla con el flan.Criadillas escribió: ↑30 Ene 2019 13:39Pon la receta, hamigo (para monguers, como sabéis). Pocas cosas dulces me sulibellan más que el coco. Y si a eso se le junta la textura del flan, me parece un acierto totar.Cristofete escribió: ↑30 Ene 2019 12:33Anoche hice un megaflan de coco, a ver si luego subo afotico.
Flan de leche condensada para muy amigos del dulce, para hacer en flanera hermética para olla a presión (dos duros en los chinos).
Caramelizas la flanera con el simple método de cubrir la base de azúcar y ponerla un rato en la chapa, hasta que esté marrón y líquido. Apartas.
Mezclas 6 yemas de huevo* con bote pequeño de leche condensada La Lechera. Llenas ese mismo bote de leche entera y lo mezclas todo. Echas coco rallado, si te gusta. Si no te gusta el coco, pues nada. Yo lo prefiero sin coco, pero hay quien adora este mismo flan con coco.
Lo viertes en la flanera de la foto. Pones papel de aluminio entre la tapa y la flanera, para que no entre agua. Lo metes en la olla a presión con 4 dedos de agua, una vez que sube la presión 20 minutos de cocción.
Desmoldas.
Delicioso flan de leche condensada (aviso, muy dulce) con o sin coco.
* Si quieres que tenga menos colesterol, se puede hacer con 3 yemas y un huevo entero, con su clara.

- Cristofete
- perro infiel bretón
- Mensajes: 94
- Registrado: 16 Ene 2019 11:03
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
En mi caso lo hago sin leche condensada, aunque me apetece probarlo porque tiene que estar de vicio:Criadillas escribió: ↑30 Ene 2019 13:39Pon la receta, hamigo (para monguers, como sabéis). Pocas cosas dulces me sulibellan más que el coco. Y si a eso se le junta la textura del flan, me parece un acierto totar.Cristofete escribió: ↑30 Ene 2019 12:33Anoche hice un megaflan de coco, a ver si luego subo afotico.
-4 huevos
-500 ml leche o nata líquida (de montar, no de cocinar)
-100 gr coco rallado (lo venden en bolsas)
-Azúcar al gusto (suelo ponerle un par de cucharadas de azúcar con toque de vainilla)
Lo bates todo, lo pones en la flanera y la metes al baño maría. Más sencillo imposible. También puedes batir los huevos antes y añadirlo luego al resto, batiéndolo todo nuevamente. Yo lo suelo batir todo de una.
Cuando estés listo la sacas de la olla y la dejas reposar veinte minutos. Luego la metes en la nevera por un mínimo de dos horas. Si te gusta el caramelo, antes de empezar unta el fondo de la flanera con caramelo del que venden en botella (el de toda la vida).
Si en lugar de coco pones una pastilla entera de turrón de Jijona, tendrás un flan de turrón espectacular. Yo este mes llevo uno de turrón, dos de coco, uno de café y otro de queso mascarpone. Voy entendiendo por qué estoy engordando. ¡¡Y el viernes empiezo las vacaciones, a ver cómo hago para no comer tanto!!
Todo me male sal
- M. Corleone
- Ulema
- Mensajes: 4243
- Registrado: 07 Nov 2017 07:43
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Caramelizar la flanera con azúcar cuesta aproximadamente 3 putos minutos, cerdo.Cristofete escribió: ↑30 Ene 2019 14:33Si te gusta el caramelo, antes de empezar unta el fondo de la flanera con caramelo del que venden en botella (el de toda la vida).
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Me ha sulibeyado este dato. Resulta que los huevos van a ser los culpables de que te suba el colesterol y no LAS 27 TONELADAS DE AZÚCAR QUE TE COMES AL DÍA!!!M. Corleone escribió: ↑30 Ene 2019 14:00
Mezclas 6 yemas de huevo*
* Si quieres que tenga menos colesterol, se puede hacer con 3 yemas y un huevo entero, con su clara.
Pero amigo, qué digo amigo, hermano! Tantos años quejándote de que tienes el colesterol por las nubes y que si apenas te das el gustazo de ciertos alimentos pero jamás has reducido el azúcar, no??
Bofetadas a mano abierta.
Joder, eres igual que mi hermano, cada día más. Por eso te odioamo.
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
ESO. ¿No habíamos quedado en que lo que el huevo te sube el colesterol era una trola?
Abusador de mollejas
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
¿Verdad que no es Bacon-sterol? Pues ya está todo dicho.
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
¿El azúcar sube el colesterol?Polina escribió: ↑30 Ene 2019 15:30Me ha sulibeyado este dato. Resulta que los huevos van a ser los culpables de que te suba el colesterol y no LAS 27 TONELADAS DE AZÚCAR QUE TE COMES AL DÍA!!!M. Corleone escribió: ↑30 Ene 2019 14:00
Mezclas 6 yemas de huevo*
* Si quieres que tenga menos colesterol, se puede hacer con 3 yemas y un huevo entero, con su clara.
Pero amigo, qué digo amigo, hermano! Tantos años quejándote de que tienes el colesterol por las nubes y que si apenas te das el gustazo de ciertos alimentos pero jamás has reducido el azúcar, no??
Bofetadas a mano abierta.
Joder, eres igual que mi hermano, cada día más. Por eso te odioamo.
La fusión del conceptismo y el culteranismo tecleó:
Anda y que den por el culo con la mierda diarrética esa que blasfemas por tu orificio vocal.
- M. Corleone
- Ulema
- Mensajes: 4243
- Registrado: 07 Nov 2017 07:43
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Eso dicen los amigos de la magufada, homeopatía y hamburguesas de tofu.poshol na escribió: ↑30 Ene 2019 15:41¿El azúcar sube el colesterol?Polina escribió: ↑30 Ene 2019 15:30Me ha sulibeyado este dato. Resulta que los huevos van a ser los culpables de que te suba el colesterol y no LAS 27 TONELADAS DE AZÚCAR QUE TE COMES AL DÍA!!!M. Corleone escribió: ↑30 Ene 2019 14:00
Mezclas 6 yemas de huevo*
* Si quieres que tenga menos colesterol, se puede hacer con 3 yemas y un huevo entero, con su clara.
Pero amigo, qué digo amigo, hermano! Tantos años quejándote de que tienes el colesterol por las nubes y que si apenas te das el gustazo de ciertos alimentos pero jamás has reducido el azúcar, no??
Bofetadas a mano abierta.
Joder, eres igual que mi hermano, cada día más. Por eso te odioamo.
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Mea-punto la receta de la tarta de queso sin horno, que con estos calores que venimos teniendo prefiero esquivar el encendido del horno lo más posible.
Lo de los huevos con el colesterol lo puedo corroborar empíricamente, yo desayuno todos los días dos huevacos revueltos con tostadas y me hice lo análi de sangre y me dio todo de puta madre.
Pero también puede ser porque casi no como azúcar.
Lo de los huevos con el colesterol lo puedo corroborar empíricamente, yo desayuno todos los días dos huevacos revueltos con tostadas y me hice lo análi de sangre y me dio todo de puta madre.
Pero también puede ser porque casi no como azúcar.
GNU Terry Pratchett
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro