Página 18 de 51

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Publicado: 06 Ago 2017 14:15
por rianxeira
Post-Pucio escribió:
06 Ago 2017 12:00
rianxeira escribió:
05 Ago 2017 12:29


Pomar rosee. No se, vendría a ser una sidra el gaitero, solo que rosa.


No entiendo bien el concepto pero mola para las tias y los hipsters.
¿Pero lo has probado?.
Si, la pedí el otro día en una comida. Es eso, como si bebes el gaitero sólo que algo mas dulce. He estado mirando y dicen que el color es por hacerlo con extracto de manzana roja. es decir que es con manzana muy dulce.

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Publicado: 26 Ago 2017 12:32
por Post-Pucio
Bien, lo pongo que lo tenia pendiente:

Imagen

Tras una ardua búsqueda logré hacerme con una botella de Fernet Branca. El primer paso era probarlo a palo seco, como los machotes, así que me puse un chupito y pa´dentro....¡joder, que amargo está1, es como un licor de hierbas pero con regusto a medicina antigua, y muy muy amargo. Dicen que es muy bueno para las digestiones y quien lo mezcla con el café.

Una vez pasado el primer trago y posterior mareo (estamos hablando de 39% de alcohol), me dispongo a preparar el famoso combiando que por lo visto arrasa en Argentina. Cojo un vaso ancho y le pongo hielo, luego añado el Fernet a un 20% aprox y después le echo la Cocacola...aquello empieza a formar una espuma espesa muy curiosa. Lo pruebo y mmm.....pues hombre no está mal pero me esperaba mas.
Indudablemente me gustá mas combinado que a palo seco, pero tampoco me parece esa bebida de dioses que he leido por ahí, aunque he de decir que quizás sea culpa mia al preparar el combinado, ya que parece ser que la CocaCola debe estar muy fria (la mia solo estaba fria a secas) y los hielos no debe ser de cubitera casera (como los que le eché yo). La próxima vez intentaré ser mas fiel a la receta del Fernet perfecto.

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Publicado: 26 Ago 2017 12:42
por Criadillas
¿Dónde lo compraste al final?

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Publicado: 26 Ago 2017 12:58
por Post-Pucio
Criadillas escribió:
26 Ago 2017 12:42
¿Dónde lo compraste al final?
En el Hipercor....me da asquete comprar allí, pero hay que reconocer que tienen mucha variedad.

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Publicado: 28 Ago 2017 14:24
por Yongasoo
Pucio, el Fernet con Coca, cuando alguno de sus ingredientes no está bien frío, sabe a medicina.

Inténtalo de nuevo con la coca bien fría y no te preocupes por el hielo, no te va a cambiar el sabor significativamente.

Un dato sobre la espuma, cuanto más porcentaje de Fernet tiene la mezcla, más oscura y espesa queda la espuma (esto suena a obviedad pero vos que lo probaste y viste como es la espuma me entendés), así que es un buen indicador para saber que tan fuerte está el trago, tal vez para empezar podrías prepararlo más suave, aunque creo que con un 20% de Fernet está bien.

Tampoco te vuelvas loco con recetas, es un trago muy simple así que a lo sumo podes ir tuneando las proporciones a gusto tuyo, pero poco más. Acá gusta mucho pero es un gusto adquirido, como el mate.

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Publicado: 28 Ago 2017 14:58
por poshol na
Haz caso al sudaca. Eso está bueno solo cuando está muy frío. Concretamente, a dos grados por encima del 0 Kelvin, cuando el paladar, los labios, la lengua y el esófago se congelan y vuelven insensibles.

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Publicado: 28 Ago 2017 18:45
por Yongasoo
poshol na escribió:
28 Ago 2017 14:58
Haz caso al sudaca. Eso está bueno solo cuando está muy frío. Concretamente, a dos grados por encima del 0 Kelvin, cuando el paladar, los labios, la lengua y el esófago se congelan y vuelven insensibles.
Lo mismo pienso yo del ron con cola y del whisky con cola, así que se ve que es cosa cultural.

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Publicado: 28 Ago 2017 21:31
por Post-Pucio
Yongasoo escribió:
28 Ago 2017 18:45

Lo mismo pienso yo del ron con cola y del whisky con cola, así que se ve que es cosa cultural.
Tomo nota de tus consejos. Referente a lo cultural debe ser cierto, yo me preparo un bourbon con Cola y me sabe a gloria bendita.

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Publicado: 28 Ago 2017 23:25
por golondrino
Cerveza.

Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).

Publicado: 28 Ago 2017 23:32
por Jordison
poshol na escribió:
28 Ago 2017 14:58
Haz caso al sudaca. Eso está bueno solo cuando está muy frío. Concretamente, a dos grados por encima del 0 Kelvin, cuando el paladar, los labios, la lengua y el esófago se congelan y vuelven insensibles.
Como la cruzcampo!