Página 15 de 28

Re: EJH De la Paella (Sin guisantes no es true paella)

Publicado: 12 Mar 2018 16:23
por Yongasoo
Realmente vale la pena todo el cuidado que requieren las sartenes de hierro? Eso de curarlas y después tener que lavarlas apenas usadas y secarlas apenas lavadas y cada tanto ponerle esto o aquello...

Yo tengo un cuchillo de acero al carbono que usaba para los asados y es similar, una noche olvidé lavarlo y apareció todo como con unas manchas negras, lo tuve que pulir y mejoró. Al mes, en otro asado, lo dejé unas horas para lavarlo junto con el plato cuando volviera a casa y para cuando llegué ya estaba manchado de nuevo. Lo terminé mandando a tomar por culo y me quedé con un cuchillo común a la espera de comprarme alguno más molón pero de acero inoxidable.

Re: EJH De la Paella (Sin guisantes no es true paella)

Publicado: 12 Mar 2018 18:09
por Corvux corax
1
Jal escribió: 11 Mar 2018 16:04 Se me fue la costumbre de hacer paellas, ahora las hace mi mujer. Me gusta oprimirla mientras la veo quejarse de que no da para más, con la colada, fregar el suelo, cuidar los niños... y tal (anibar)
y 2
Jal escribió: 11 Mar 2018 16:04 Se me fue la costumbre de hacer paellas, ahora las hace mi mujer. Me gusta oprimirla mientras la veo quejarse de que no da para más, con la colada, fregar el suelo, cuidar los niños... y tal (anibar)
Como no apagues la aspiradora cuando vengas, por mucho que postees doble doble lo único que se te entiende es que se te ha visto por ahí quejarte por los rincones de que no das para más con la colada, fregar, que si el suelo, los techos

Imagen
Imagen

que si eres un desgraciao, que si es que te tratan como un perro y te dejan tirado con todos los quehaceres menos cocinar cuando todo está limpio de antes :) (asúca)

Re: EJH De la Paella (Sin guisantes no es true paella)

Publicado: 12 Mar 2018 18:20
por golondrino
Yongasoo escribió: 12 Mar 2018 16:23 Realmente vale la pena todo el cuidado que requieren las sartenes de hierro? Eso de curarlas y después tener que lavarlas apenas usadas y secarlas apenas lavadas y cada tanto ponerle esto o aquello...

Yo tengo un cuchillo de acero al carbono que usaba para los asados y es similar, una noche olvidé lavarlo y apareció todo como con unas manchas negras, lo tuve que pulir y mejoró. Al mes, en otro asado, lo dejé unas horas para lavarlo junto con el plato cuando volviera a casa y para cuando llegué ya estaba manchado de nuevo. Lo terminé mandando a tomar por culo y me quedé con un cuchillo común a la espera de comprarme alguno más molón pero de acero inoxidable.
Para mi si porque lo enfoco desde un punto de vista distinto al de considerarlo un mero instrumento para cocinar, requiere de más atención y tiempo para que esté siempre perfecto de modo que para mi es un tipo de meditación pasiva.

Re: EJH De la Paella (Sin guisantes no es true paella)

Publicado: 12 Mar 2018 18:33
por Yongasoo
golondrino escribió: 12 Mar 2018 18:20
Yongasoo escribió: 12 Mar 2018 16:23 Realmente vale la pena todo el cuidado que requieren las sartenes de hierro? Eso de curarlas y después tener que lavarlas apenas usadas y secarlas apenas lavadas y cada tanto ponerle esto o aquello...

Yo tengo un cuchillo de acero al carbono que usaba para los asados y es similar, una noche olvidé lavarlo y apareció todo como con unas manchas negras, lo tuve que pulir y mejoró. Al mes, en otro asado, lo dejé unas horas para lavarlo junto con el plato cuando volviera a casa y para cuando llegué ya estaba manchado de nuevo. Lo terminé mandando a tomar por culo y me quedé con un cuchillo común a la espera de comprarme alguno más molón pero de acero inoxidable.
Para mi si porque lo enfoco desde un punto de vista distinto al de considerarlo un mero instrumento para cocinar, requiere de más atención y tiempo para que esté siempre perfecto de modo que para mi es un tipo de meditación pasiva.
Got it, algún día llegaré a ese estado zen, por ahora no.

Re: EJH De la Paella (Sin guisantes no es true paella)

Publicado: 12 Mar 2018 18:53
por Jal
Corvux corax escribió: 12 Mar 2018 18:09 1
Jal escribió: 11 Mar 2018 16:04 Se me fue la costumbre de hacer paellas, ahora las hace mi mujer. Me gusta oprimirla mientras la veo quejarse de que no da para más, con la colada, fregar el suelo, cuidar los niños... y tal (anibar)
y 2
Jal escribió: 11 Mar 2018 16:04 Se me fue la costumbre de hacer paellas, ahora las hace mi mujer. Me gusta oprimirla mientras la veo quejarse de que no da para más, con la colada, fregar el suelo, cuidar los niños... y tal (anibar)
Como no apagues la aspiradora cuando vengas, por mucho que postees doble doble lo único que se te entiende es que se te ha visto por ahí quejarte por los rincones de que no das para más con la colada, fregar, que si el suelo, los techos

Imagen
Imagen

que si eres un desgraciao, que si es que te tratan como un perro y te dejan tirado con todos los quehaceres menos cocinar cuando todo está limpio de antes :) (asúca)

me he puesto erecto, sabes? (anibar)


en cuanto a las sartenes, claro que vale la pena, y total es limpiarla bien, secarla, coño no es tan dificil, y por último le das una friega con bien de aceite para que no pille óxido. Y además deja el saborcillo que tanto caracteriza al buen sabor de una buena paella valenciana.

Yo para aceitar la paella siempre utilizo castrol 15w40, está de puta madre de precio y da un rendimiento óptimo además de un sabor especial luego al pollo y conejo. (marlo)

Re: EJH De la Paella (Sin guisantes no es true paella)

Publicado: 13 Mar 2018 00:44
por golondrino
Pues yo para aceitar la sartén depende, de normal utilizo AOVE de los olivares de la familia pero cuando la sartén necesita un buen recurado recurro al aceite de semillas barato porque es el que mejor polimeriza y cura el metal.

Bueno bonito y barato.

Aparte, Yonga, en una de estas el calor se reparte de forma mucho más uniforme y homogéneo a lo largo y ancho de toda la superficie metálica (sobre todo si se cocina sobre fuego o gas) y toda la sartén cocina incluyendo los bordes.... es... otro royo.

Re: EJH De la Paella (Sin guisantes no es true paella)

Publicado: 13 Mar 2018 11:08
por Polina
Nunca lo había visto así, pero lo de cuidar la sartén o el cuchillo es como parte del cocinado.
Gracias por las bellas iluminaciones Golondrino, la verdad es que tu avatar acompaña a la imagen que me voy haciendo de ti, un viejo sabio que se pasea sin pantalones y de vez en cuando imita los trinos de los pájaros sin venir a cuento.

Re: EJH De la Paella (Sin guisantes no es true paella)

Publicado: 13 Mar 2018 11:28
por golondrino
En realidad soy un gordo sudoroso, pervertido y masturbador compulsivo que gusta de comer y beber hasta que me arde la pelleja.

Pero comer y beber bien, ojo.

Re: EJH De la Paella (Sin guisantes no es true paella)

Publicado: 13 Mar 2018 11:33
por Polina
Lo que no está reñido en absoluto con lo que he dicho yo.
De hecho, lo de andar sin pantalones ayuda a liberar el exceso de sudoración a la par que facilita la masturbación compulsiva, e imitar trinos de pájaros siempre es un buen reclamo para atraer almas cándidas a las que pervertir.

Re: EJH De la Paella (Sin guisantes no es true paella)

Publicado: 13 Mar 2018 11:50
por golondrino
Gracias, ahora me cuadra más tu avatar!