Cocina, Restauración y obesidades mórbidas.Que es eso, eso es QUESO (EJH)

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Krista
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Re:

Mensaje por Krista » 15 Nov 2013 00:06

LunaOskura escribió:Lo probé cuando estuve por Noruega y no me convenció mucho. Me recordó al dulce de leche, como comerlo en rebanadas.


Entonces me parece que paso, el dulce de leche me da asca.
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Yongasoo
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Re: Re:

Mensaje por Yongasoo » 15 Nov 2013 23:36

Krista escribió:
LunaOskura escribió:Lo probé cuando estuve por Noruega y no me convenció mucho. Me recordó al dulce de leche, como comerlo en rebanadas.


Entonces me parece que paso, el dulce de leche me da asca.


Ambas dos merecen morir una muerte lenta y dolorosa.

Probablemente mientras escuchan canciones de Justin Bieber y Nickelback.

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Mensaje por LunaOskura » 16 Nov 2013 13:49

Eh, eh, a mi me gusta el dulce de leche, pero no el queso con regusto a dulce de leche. hombre.

Kirsta, si tienes oportunidad de probarlo, házlo, así puedes decidir por ti misma. No es tan dulce, y tiene un punto de acidez.
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Krista
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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Mensaje por Krista » 16 Nov 2013 20:12

LunaOskura escribió:Eh, eh, a mi me gusta el dulce de leche, pero no el queso con regusto a dulce de leche. hombre.

Krisha, si tienes oportunidad de probarlo, házlo, así puedes decidir por ti misma. No es tan dulce, y tiene un punto de acidez.


No me importaría probarlo si tuviera un punto dulce, porque no se parece a ningún queso que haya probado, pero sólo un punto. Aunque si tiene regusto a dulce de leche, la cosa se quedará en probarlo y ya.

Porque... Yonga.... aún torturándome con audiciones de los backstreet boys, seguiré repitiendo que el dulce de leche es asca.
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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Mensaje por Yongasoo » 16 Nov 2013 23:38

A saber que dulce de leche habrás probado.

El dulce de leche es mana celestial condensado.

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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Mensaje por Dolordebarriga » 17 Nov 2013 16:26

Sacad al puto argentino y a su puto dulce de leche de mi hilo de quesos!!!!
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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Mensaje por Yongasoo » 17 Nov 2013 17:00

Si lo piensas, el dulce de leche es como un queso cremoso con azúcar.

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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Mensaje por Dolordebarriga » 27 Nov 2013 23:46

Burrata
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Es un queso italiano de vaca o búfala, muy líquido y mantecoso, realmente muy sabroso, a mí me parece soberbio como queso fresquísimo, para ensaladas con ese manjar como protagonista, pero ojo!!, que es un queso cuyo sabor domina el resto del plato. Yo, por ejemplo, lo uso ahora para la tricolor, una ensalada que tiene los colores de la bandera de México (o de Italia), de ahí su nombre: Tomate, aguacate y queso fresco, preferiblemente tipo mozarella. Con una mozarella dura montas la ensalada en láminas, una de tomate, una de aguacate y otra de queso y lo riegas con aceite de oliva. Con burrata lo mezclo más, ya que al ser tan líquida cuesta que quede ordenada y, además, no le pongo aceite de oliva, con el queso ya es suficiente.

Dicen, y seguro que tienen razón que tiene que estar de muerte, la burrata, acompañada de setas laminadas de las que se comen crudas, tipo champiñones.

A mí me resulta un queso riquísimo, joder, me zampo toda la porción de una sentada. A los queseros que os gusta experimentar os lo recomiendo muy mucho.

PD: Por cierto, cómo cuesta encontrar buen aguacate en Barcelona. El aguacate bueno es el maduro, todavía tersa la piel pero algo blando al tacto cuando presionas con los dedos la superficie. Como casi todo es de cámara, aquí cuesta mucho dar con buenos aguacates, pero bueno...
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Mensaje por LunaOskura » 28 Nov 2013 02:09

Un truco, gordi. Si no encuentras aguacates que estén en su punto de madurez, coge uno que esté durito, envuélvelo en papel de periódico y déjalo a temperatura ambiente. Apartir del tercer día verás qué diferencia.
Sinceramente, querida, me importa un bledo.

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Re: Que es eso, eso es QUESO (EJH)

Mensaje por Krista » 28 Nov 2013 11:29

Para mí la mozarella es el queso rey para las ensaladas, pero me gusta especialmente cortado encima de rodajas de tomate, sobre todo tipo kumato, con un chorrillo de aceite de oliva por encima y pa dentro. El aguacate lo utilizo más bien para ensaladas tropicales en las que pongo de todo, desde piña, manzana, maíz, mango, etc., nunca lo he probado con queso. Por cierto, Luna, tú que sabes del tema, tengo entendido que el aguacate es buen sustituto de quesos y demás derivados lácteos (aparte de la carne) en la dieta vegetariana, por su alto contenido en proteínas.

En cuanto a que se pongan más maduros es cierto, papel de periódico, o mételos en una bolsa junto con plátanos o manzanas, los dejas a temperatura ambiente y en tres días están maduros.
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