Cocina, Restauración y obesidades mórbidas.Consejos y recetas para pHrincipiantes

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Pazita
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Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por Pazita » 05 Dic 2016 20:46

Sigo frustrada por no poder subir la foto.

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farlein
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Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por farlein » 05 Dic 2016 23:00

Pazita escribió:A vé, que yo lo echo al final y con los garbanzos precisamente para que no se achicharre y me joda la comida.

Pero al que le de por sofreirlo antes como ha dicho por ahí arriba para subirle el color no voy a ser yo la que le quite la ilusión.

Lo mismo le mola la comida amarga... En tal caso que achicharre los ajos, que también amargan un huevo.


Te quiero nena. tú sí q sabes...

Q tal unos garbanzos con espinacas?? Te cuento mi receta, ven ven, acercate, más cerquita...

uhmmmmm, q sabrosón...!!!


-Susurrando...-

Sólo tengo amolll para tí!!.

Garbanzos, espinacas, pimentón dulce, pan, almendras, ajos y guindilla, comino, tomate frito. (las cantidades no se dicen, ese es el secreto. Y por eso hay que ponerle amoll)

1. Garbanzos cocidos. Mejor si los cuece uno, no me gustan esos de bote.
2. Espinacas cocidas. Las prefiero frescas a congeladas.
3. Echamos mano al mortero y metemos los ajitos fritos (no mucho q amargan), el pan frito, el comino, la guindilla, sal, pimienta negra, almendras fritas. Machacamos todo hasta tener una mezcla homogénea.
4. En una sartén, aceite caliente pero fuera del fuego, agregamos lo del mortero, dejamos poco tiempo. Lo llevamos al fuego, añadimos los garbanzos
y las espinacas. Al final agregamos un poco de tomate frito (opcional) (saber hacer un buen tomate puede ser base fundamental de una buena cocina).

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Mr. Blonde
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Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por Mr. Blonde » 06 Dic 2016 09:27

¿Esa receta se puede hacer con cocretas en vez de garbanzos y bacon en vez de las espinacas?
| (• ◡•)| (❍ᴥ❍ʋ)

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farlein
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Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por farlein » 06 Dic 2016 10:15

Mr. Blonde escribió:¿Esa receta se puede hacer con cocretas en vez de garbanzos y bacon en vez de las espinacas?


Por supuestijimo. Ezo ezta Hesho Hamigo Blonde.

Veamos, la llamaremos... Croqueta deconstruida con sal de beicon. Receta gurmé gurmé. (wal)


Lomo, queso semicurado, harina, mantequilla, leche, nuez moscada, cebolla y beicon ...

Vamos, rehogando la cebollita, agregamos el lomo y el queso semicurado cortado muy finamente, casi igual q el beicon (todo siempre al gusto del comensal). Agregamos la harina, dejamos que se cocine un poco, sin parar de remover para que no se nos queme. Añadimos la leche, la nuez moscada y salpimentamos. Seguimos removiendo hasta adquirir la textura deseada (Si va en copa de coctel, es conveniente hacer una "bechamel" un tanto "líquida", aunque para gusto los colores, ya me dirás cómo te gusta la lechecita (gañán) ). Para finalizar decoramos con sal de beicon. (romero)

Opcional, el paso de empanarla. Ta enterao empanao?. La empanas si te sale del nardo, a mi no me sale así que la dejo tal como va.

Es una receta alto calórica, no conveniente para aquellos con obesidades morbidas o colesterol por encima de los 500. (marlo)


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Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por Pazita » 06 Dic 2016 21:30

Ahí van!
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Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por farlein » 06 Dic 2016 23:07

Pazita escribió:Ahí van!


Y se abrió el cielo!!! se vieron las estrellas y estas relucieron sobre toda la umaniedá. Eso es hamor, nena, eso sí es hamoll. Gracias. (anibar)

Perdón por avel dudao de tu sapiensia culinaría. Y nada despreciable tu dominio del enfoqué cameril y sus diversas tecniques.

Sigue así, masterchef!
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Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por golondrino » 16 Dic 2016 16:29

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Hoy me he currado un salteado rápido en la sartén de hierro mineral, básicamente lleva:

Dos filetes de pechuga de pollo cortados en trocicos.
Una zanahoria de tamaño medio.
Medio puerro.
Cinco setas shiitake cortadas en filetillos.
Jengibre en polvo (una cucharada sopera).
Salsa de soja (Kikkoman) (tres cucharadas sopera).
Azucar (una cucharada de postre).
Salsa de ostras (una cucharada sopera).

Se saltean las verduras, primero las setas para que suelten el agua, después la zanahoria y luego el puerro (sin sal para que no suden mucho).

Después se saltea el pollo, cuando empiece a dorarse un poco añadimos las verduras, removemos y se le añade la salsa de soja, el azúcar, el jengibre y la salsa de ostras. No he medido cantidades a si que he indicado las medidas que más o menos he añadido a ojo.
"Yo no quería hacer la comunión porque yo me compraba la revista muy interesante desde los 7 años".
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Narsiso
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Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por Narsiso » 16 Dic 2016 17:40

Échale a eso unas habas golon!! Occidentaliza esa receta!

Un salteado de esa guisa, solo q menos cantidad, viene pidiendo unos fideos de wok, nudles pa el gaznate!!

Y ya por último, si en vez de pollo, le metes presa, jarrrrrlllll tedireee!!! Y unas bellotitas dulses, de cagarselll.

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Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por golondrino » 16 Dic 2016 19:49

Suelo meterle noodles a todas estas cosas pero hoy no me apetecía enfrascarme con ellos. Todas los años se cultivan habas en mi casa de campo desde que tengo uso de razón (la simiente es de mi abuelo) y nunca he terminado de desarrollar gusto por ellas.

Solo tolero comerme unas tres o cuatro cuando me dan michirones y hace mas de siete años que no los pruebo :D
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Re: Consejos y recetas para pHrincipiantes

Mensaje por Mr. Blonde » 16 Dic 2016 21:16

Las habas están de puta madre crudas, cocinadas las detesto, igual que la zanahoria o el brócoli.
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