Página 16 de 121

Re: EJH del pan

Publicado: 29 Oct 2012 13:39
por Yongasoo
Yo receta no tengo, pero tengo un consejo.

Hay una harina que ya viene con la levadura incorporada, te evita un 40% de complicaciones al amasar.

Y el consejo es que la busques.

Y la compres.

Y la uses.

Y me mandes una porción de pizza.

Re: EJH del pan

Publicado: 29 Oct 2012 19:38
por golondrino
Pues ahora que lo dices Straika no tengo ninguna recheta para masa de pizza y el caso es que tengo ganas de hacer una, tendré que ponerme a bujcar.

Re: EJH del pan

Publicado: 29 Oct 2012 23:19
por Stewifaf
joder pues a mi me interesaba, que cuando vivia en italia me aficione a las pizzas caseras, pero la masa la compraba congelada y solo era amasar y estirar.

Y salian 86% mejores
palabra de fanegas!

Re: EJH del pan

Publicado: 29 Oct 2012 23:36
por golondrino
Bueno, pues entonces echadle un ojo a este post del foro del pan:

http://www.elforodelpan.com/viewtopic.p ... ilit=pizza

Re: EJH del pan

Publicado: 30 Oct 2012 19:14
por Corvux corax
golondrino escribió:Bueno, pues entonces echadle un ojo a este post del foro del pan:

http://www.elforodelpan.com/viewtopic.p ... ilit=pizza


No, nos las revisas tú y nos haces la tuya.

¡ESCLAVO PHANADERO!

Y yo solo espero que todas las de ese foro mantengan sus manos lejos de tu MASA, que te vamos a buscar y te traemos de la orejita...

Re: EJH del pan

Publicado: 11 Ago 2013 14:06
por wendigo
Imagen

A loaf of bread made in the first century AD, which was discovered at Pompeii, preserved for centuries in the volcanic ashes of Mount Vesuvius. The markings visible on the top are made from a Roman bread stamp, which bakeries were required to use in order to mark the source of the loaves, and to prevent fraud.

Re: EJH del pan

Publicado: 11 Ago 2013 15:35
por golondrino
Eso es el pan enano que hay en el museo de Ank Morpork!

Re: EJH del pan

Publicado: 25 Ago 2013 21:36
por golondrino
Pan con sémola de trigo y tomillo.

Imagen
Imagen

Hoy me sentía inspirado y he hecho una hogaza con lo primero que he cogido de la despensa. Lleva sémola de trigo y tomillo seco para dar aroma y un poco de sabor, la intención original era hacer un pan basto, que se apelmace en la boca... rújtico.

Ingredientes (tengo que afinar la receta):

500 gramos de harina normal.
100 gramos de sémola de trigo.
300 ml de agua.
12 gramos de sal.
6 gramos de levadura fresca.
4 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de postre de tomillo (hidratar antes).

Me he jalado una buena rodaja con queso y fuet.

Re: EJH del pan

Publicado: 05 Oct 2013 19:09
por golondrino
Pretzels. (Cuentan como pan).

Ingredientes:

-250g de harina de trigo.
-12g de levadura fresca de panadería (unos 4 de levadura seca).
-12g de mantequilla.
-140ml de agua.
-5g de sal fina.
-Sal gorda para decorar.
-Semillas de sésamo para decorar.
-Bicarbonato sódico.

Fuente: http://www.directoalpaladar.com/recetas ... ktoberfest

Resultado:
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Re: EJH del pan

Publicado: 09 Oct 2013 06:11
por Corvux corax
golondrino escribió:Imagen


Uróboros