Cocina, Restauración y obesidades mórbidas.EJH del pan

Adoradores de la croqueta, seguidores del Arguilñano, Gafa-Pastas afiliados al Starbucks, histéricos de Le Dragon...
Avatar de Usuario
Yongasoo
Ulema
Mensajes: 15754
Registrado: 22 Ago 2003 09:44

Re: EJH del pan

Mensajepor Yongasoo » 29 Oct 2012 13:39

Yo receta no tengo, pero tengo un consejo.

Hay una harina que ya viene con la levadura incorporada, te evita un 40% de complicaciones al amasar.

Y el consejo es que la busques.

Y la compres.

Y la uses.

Y me mandes una porción de pizza.

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 3556
Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Contactar:

Re: EJH del pan

Mensajepor golondrino » 29 Oct 2012 19:38

Pues ahora que lo dices Straika no tengo ninguna recheta para masa de pizza y el caso es que tengo ganas de hacer una, tendré que ponerme a bujcar.
"Yo no quería hacer la comunión porque yo me compraba la revista muy interesante desde los 7 años".
Jal - Valenciano y pensador.

Avatar de Usuario
Stewifaf
moromielda
Mensajes: 141
Registrado: 02 Mar 2010 23:32
Contactar:

Re: EJH del pan

Mensajepor Stewifaf » 29 Oct 2012 23:19

joder pues a mi me interesaba, que cuando vivia en italia me aficione a las pizzas caseras, pero la masa la compraba congelada y solo era amasar y estirar.

Y salian 86% mejores
palabra de fanegas!
Hoy en día el bacon es más idolatrado que muchos dioses

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 3556
Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Contactar:

Re: EJH del pan

Mensajepor golondrino » 29 Oct 2012 23:36

Bueno, pues entonces echadle un ojo a este post del foro del pan:

http://www.elforodelpan.com/viewtopic.p ... ilit=pizza
"Yo no quería hacer la comunión porque yo me compraba la revista muy interesante desde los 7 años".
Jal - Valenciano y pensador.

Avatar de Usuario
Corvux corax
Best Mongo Ever
Mensajes: 4476
Registrado: 16 Dic 2006 14:42

Re: EJH del pan

Mensajepor Corvux corax » 30 Oct 2012 19:14

golondrino escribió:Bueno, pues entonces echadle un ojo a este post del foro del pan:

http://www.elforodelpan.com/viewtopic.p ... ilit=pizza


No, nos las revisas tú y nos haces la tuya.

¡ESCLAVO PHANADERO!

Y yo solo espero que todas las de ese foro mantengan sus manos lejos de tu MASA, que te vamos a buscar y te traemos de la orejita...
Stationary traveller

Avatar de Usuario
wendigo
Zappatista
Mensajes: 6984
Registrado: 19 Mar 2003 03:01
Contactar:

Re: EJH del pan

Mensajepor wendigo » 11 Ago 2013 14:06

Imagen

A loaf of bread made in the first century AD, which was discovered at Pompeii, preserved for centuries in the volcanic ashes of Mount Vesuvius. The markings visible on the top are made from a Roman bread stamp, which bakeries were required to use in order to mark the source of the loaves, and to prevent fraud.

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 3556
Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Contactar:

Re: EJH del pan

Mensajepor golondrino » 11 Ago 2013 15:35

Eso es el pan enano que hay en el museo de Ank Morpork!
"Yo no quería hacer la comunión porque yo me compraba la revista muy interesante desde los 7 años".
Jal - Valenciano y pensador.

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 3556
Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Contactar:

Re: EJH del pan

Mensajepor golondrino » 25 Ago 2013 21:36

Pan con sémola de trigo y tomillo.

Imagen
Imagen

Hoy me sentía inspirado y he hecho una hogaza con lo primero que he cogido de la despensa. Lleva sémola de trigo y tomillo seco para dar aroma y un poco de sabor, la intención original era hacer un pan basto, que se apelmace en la boca... rújtico.

Ingredientes (tengo que afinar la receta):

500 gramos de harina normal.
100 gramos de sémola de trigo.
300 ml de agua.
12 gramos de sal.
6 gramos de levadura fresca.
4 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de postre de tomillo (hidratar antes).

Me he jalado una buena rodaja con queso y fuet.
"Yo no quería hacer la comunión porque yo me compraba la revista muy interesante desde los 7 años".
Jal - Valenciano y pensador.

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 3556
Registrado: 23 Jun 2006 21:30
Contactar:

Re: EJH del pan

Mensajepor golondrino » 05 Oct 2013 19:09

Pretzels. (Cuentan como pan).

Ingredientes:

-250g de harina de trigo.
-12g de levadura fresca de panadería (unos 4 de levadura seca).
-12g de mantequilla.
-140ml de agua.
-5g de sal fina.
-Sal gorda para decorar.
-Semillas de sésamo para decorar.
-Bicarbonato sódico.

Fuente: http://www.directoalpaladar.com/recetas ... ktoberfest

Resultado:
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
"Yo no quería hacer la comunión porque yo me compraba la revista muy interesante desde los 7 años".
Jal - Valenciano y pensador.

Avatar de Usuario
Corvux corax
Best Mongo Ever
Mensajes: 4476
Registrado: 16 Dic 2006 14:42

Re: EJH del pan

Mensajepor Corvux corax » 09 Oct 2013 06:11

golondrino escribió:Imagen


Uróboros
Stationary traveller


Volver a “Cocina, Restauración y obesidades mórbidas.”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro