Me abro aquí mismo

Adoradores de la croqueta, seguidores del Arguilñano, Gafa-Pastas afiliados al Starbucks, histéricos de Le Dragon...
Avatar de Usuario
Krista
Mojahedín
Mensajes: 663
Registrado: 11 Nov 2004 14:43

Me abro aquí mismo

Mensaje por Krista »

un hilo exclusivo de cenas, que necesito me echéis una mano con ideas, o mejor recetas. Nada complicado, algo ligero para cocinar y comer en el momento, o también dejar preparado con antelación para la cena de ese día. Mi problema es que tienen que ser platos que no tengan mucha verdura, o que esté muy camuflada (como en una salsa, o algo así) no para más de dos personas.

¿Algún Arguiñano, arzak, etc...? Estoy pelín desesperada, así que Ferran Adrianes también me valen.


Dios os bendecirá con un buen chuletón peregrino de buey con guarnición

Avatar de Usuario
Straika
Ulema
Mensajes: 3401
Registrado: 15 Abr 2003 15:23
Ubicación: Percutida cual darbuka

Re: Me abro aquí mismo

Mensaje por Straika »

Pero, ¿de qué tipo de cenas hablamos?

En plan: Tengo visitas y quiero impresionarles que te pees.

o

Me he ido a vivir sóla y no tengo ni puta idea de pa que sirve un sartén.

Avatar de Usuario
Krista
Mojahedín
Mensajes: 663
Registrado: 11 Nov 2004 14:43

Re: Me abro aquí mismo

Mensaje por Krista »

Gracias, guapa. Ya pensaba que tendría que escanearme un pezón para que me hicieran caso.

Más bien hablo de lo segundo, excepto que no vivo sola, y se me acaban las ideas en cuanto a cenas. Lo de las verduras lo digo porque casi siempre me baso en lo mismo en cuanto a complemento, tengo la creatividad cocinera de una patata, y ya se me han quejado.

He googleado tipo "recetas de la abuela" pero de cena hay poco, y solo encuentro platos ultra complicados para convite de varios comensales, que está muy bien y divertido prepararlos, pero no apetece cuando se trata cada día, a toda leche, dejarlo preparado antes de ir al curro, o hacerlo cuando vuelves hecha unos zorros del mismo.

Ideas sencillas, ligeras, para cenar.

Por cierto, gracias también a Merleneyer.

Avatar de Usuario
Criadillas
Palomitero mórbido
Mensajes: 16555
Registrado: 01 Ago 2003 19:38
Ubicación: En la calle del pepino.

Re: Me abro aquí mismo

Mensaje por Criadillas »

Se me ocurre así a bote pronto:

Algo muy socorrido y que acepta múltiples variaciones son biscotes untados en tal o cual cosa (salmón ahumado con brie y huevas de lumpo por ejemplo -y en el Eroski esto te sale por 4 leros con la marca blanca y tienes para aburrirte-, o con patés diversos que no tienen por qué salirte por un ojo de la cara ni mucho menos). Tambien puedes hacerte "paninis" caseros con queso eddam y tomate de base y lo que se te ocurra/tengas para echarle por encima.

Docenas de combinaciones y suelen salir todas muy ricas.

El hecho de que querais algo ligero y variado desgraciadamente os acaba por obligar a perder algo de tiempo en la cocina porque, no nos engañemos, si se prepara rápido no es ligero (a no ser que te líes todos los días a hacer ensaladas).

Si se me ocurre algo más te digo.

Avatar de Usuario
Merleneyer
Ulema
Mensajes: 4922
Registrado: 30 May 2004 03:04

Re: Me abro aquí mismo

Mensaje por Merleneyer »

De nada.

Como empecé a contestarte por allí y no quiero repetirme, por allí sigo.

Avatar de Usuario
tonetti
Politóxicomano en chandal
Mensajes: 10020
Registrado: 04 Nov 2003 11:23
Ubicación: en el chabolo verde al lao de la panadería del chema
Contactar:

Re: Me abro aquí mismo

Mensaje por tonetti »

¿le haces la cena a tu chulo y se te queja porque no hay variación?


liberate zopenca!

Ademar, cualquier hombre al que le des de cenar huevos con bacon todas las noches y se queje no merece la pena o es gayer.

asín te lo digo, ahí tienes la receta infalible universal.

Avatar de Usuario
poshol na
Ulema
Mensajes: 11342
Registrado: 04 May 2007 01:34
Ubicación: Nag's Head

Re: Me abro aquí mismo

Mensaje por poshol na »

A mí no me gustan los huevos.

Ahora dudo si soy gayer o no merezco la pena.

Yo creo que ambas respuestas son correctas.

Avatar de Usuario
Doctor Beaker
Ulema
Mensajes: 5908
Registrado: 18 Oct 2005 18:56
Ubicación: Vi luz y subí

Re: Me abro aquí mismo

Mensaje por Doctor Beaker »

Base para la salsa de las pastas:

Picar ajo y cebolla (morrón, opcional). Sofreír un rato. Echar pimentón, pulpa de tomate, sal y pimienta sobre el mejunje y dejarlo cocer un rato.

A eso le agregas (en el momento que más o menos corresponda para que termine cociéndose) lo que se te dé la gana: longaniza, panceta, pollo en trozos... lo que venga. Lo mezclas con la pasta y vas que chutas.

O no, claro.

Avatar de Usuario
The last samurai
Ulema
Mensajes: 9773
Registrado: 10 Ene 2004 13:20

Re: Me abro aquí mismo

Mensaje por The last samurai »

poshol na escribió:A mí no me gustan los huevos.

Ahora dudo si soy gayer o no merezco la pena.

Yo creo que ambas respuestas son correctas.


Yo soy doblemente gayer entonces, que no me van ni los huevos ni el bacon.

Este asco de foro esta lleno de putos maricones!

Avatar de Usuario
arafat
Pichón
Mensajes: 7263
Registrado: 06 Nov 2002 18:44
Ubicación: Santaella

Re: Me abro aquí mismo

Mensaje por arafat »

The last samurai escribió:
poshol na escribió:A mí no me gustan los huevos.

Ahora dudo si soy gayer o no merezco la pena.

Yo creo que ambas respuestas son correctas.


Yo soy doblemente gayer entonces, que no me van ni los huevos ni el bacon.

Este asco de foro esta lleno de putos maricones!


Imagen

Responder