Página 1 de 1

Salmón Marinado

Publicado: 10 Oct 2008 13:09
por Daion
Que la he puesto en el otro foro y ya que estoy, la meto aquí también.

SALMON MARINADO

Comprar un salmón cortado en lomos, un paquete de sal, 1 de azucar, aceite y eneldo.

- Mezclar azucar y sal, quitando al quilo de azucar del paquete un puñado.
- Colocar un poco de la mezcla en un recipiente, donde luego irá el salmón
- Espolvorear el lomo del salmón con eneldo y colocarlo encima de la mezcla, en el recipiente. El salmón siempre con la piel hacia arriba.
- Cubrirlo con más mezcla. Poner el otro lomo encima, repetir la operación, apilándolo.
- Dejarlo en la nevera 24 horas, si se pasa medio día no pasa nada, depende del grosor del salmón.
- Sacarlo de la mezcla y lavarlo ligeramente con agua. Secarlo bien con papel.
- Introducirlo en un recipiente con aceite. Que lo cubra.
- Lo puede empezar a consumir cuando quiera.

Re: Salmón Marinado

Publicado: 10 Oct 2008 13:13
por The last samurai
Pues no es que tiente mucho, la verdad.

To pa ti.

Re: Salmón Marinado

Publicado: 10 Oct 2008 13:20
por Daion
Pues está buenísimo y te lo puedes combinar con cosas diversas, ponerlo en canapes, etc.

El canapé definitivo, así me lo aprendí yo :

Base de tostada con mantequilla, lonchita de salmón marinado, lonchita de jamón serrano, cebolla picada, huevo rallado, un poco de caviar y un trozico de limón fino encima.

Padentro. Gueno, gueno.

Re: Salmón Marinado

Publicado: 11 Oct 2008 13:03
por Shiz
Daion escribió:SALMON MARINADO
Lo apunto, gracias; aunque creo que cambiaré el salmón por atún.
Claro que ya puestos a cambiar lo suyo es el sushi. Fresquito.

Re: Salmón Marinado

Publicado: 11 Oct 2008 13:05
por bettyghoul
Tambien recomiendo que lo pruebes con sales de diferentes tipos, como las ahumadas. Les da un toque mu rico al pescaillo.

Re: Salmón Marinado

Publicado: 11 Oct 2008 13:46
por Chiflágoras
Eso tiene que estar cojonutti, Daion, y además es fácil.
Hablando de sales: la sal en escamas sobre carnes recién hechas o tomate en ensalada multiplica los placeres por mil.

Re: Salmón Marinado

Publicado: 11 Oct 2008 15:14
por PrimeroDerecha
Maldon, siempre.
La sal de las sales.

Re: Salmón Marinado

Publicado: 14 Oct 2008 09:41
por alfalfa
Mi mamaíta lo hace igual y doy feh de que está muy rico.

Re: Salmón Marinado

Publicado: 15 Oct 2008 06:42
por Merleneyer
Yo cambio el aceite por leche durante 24h. Después se corta en lonchas muy finas y se guarda así. Claro que en aceite aguantará más tiempo.