Página 1 de 1

Pastelaco de puré de pata magi con chorizo (tá bueno, lo jur

Publicado: 03 Jun 2008 13:51
por Urdu
- Un sobre de puré de patata magi (te quiere halludar)
- Chorizo de cocinar, mejor si pica.
- 1 Cebolla
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 1 pimento verde
- 1 tomate
- 1 chorrete de tomate frito
- Parmesano rayado.
- Pimentón.
- 1 chorro aceite
- Sal
- Agua + leche + mantequilla.

Cójase la cacerola donde se haría un puré de patatas magi normalmente. Píquese chorizo, cebolla, ajo y pimiento y sofríese todo, que el aroma inunde cada rincón de la casa.

Sobre ese sofrito, añádese la leche y el agua necesarias para hacer el puré: ¡OJO! ¡OJETE! ¡OJETICO! Póngase la mitad de cantidad recomendada de lo que diga el pack de puré. La intención es que quede un puré compacto, muy sólido.


Añádase el tomate cortado en dados pequeños, la sal, la mantequilla y el chorro de tomate frito.

A continuación, añádase el sobre de pure de patatas magi y remuévase bien. Debe quedar un engrudo compacto.

Cuando se tenga hecho, pásese a una fuente mona, cúbrase con el queso y espolvoréese con el pimentón. Gratínese.

Si todo ha salido bien, debería poder cortarse como si fuera una kish lorraine (o como se escriba esa mierda)

¡Ta riquísimo! Hace años que no lo hago, pero es invención mía.

Publicado: 03 Jun 2008 16:52
por LunaOskura
A mí me gusta hacer pastel de papas de vez en cuando. Eso sí, la carne picada con su sofritito, en a capas en la fuente para horno.

Y el puré casero, hombre, que no cuesta nah hervir unas patatas, echarle un chorretón de leche y una cucharada de mantequilla y dárle con el tenedor, con garbo, como cuando te haces las guarreridas esas en tu habitación.

Ya te contaré cuando pruebe tu receta.

Re: Pastelaco de puré de pata magi con chorizo (tá bueno, lo jur

Publicado: 03 Jun 2008 19:17
por Yongasoo
Esta receta es de las que me gustan a mi, facil de hacer y con buén sabor.

Yo hamo toda receta que se prepare con algo instantaneo, y el puré magi es de los mejorcitos en ese sentido.

Comida de soltero que le dice mi madre.

Re: Pastelaco de puré de pata magi con chorizo (tá bueno, lo jur

Publicado: 06 Jun 2008 19:26
por curreta
Yo tengo una teoría Tontacoo, si tardo mas en cocinarlo que en comerlo: es que no merece la pena.

Re: Pastelaco de puré de pata magi con chorizo (tá bueno, lo jur

Publicado: 07 Jun 2008 02:14
por LunaOskura
curreta escribió:Yo tengo una teoría Tontacoo, si tardo mas en cocinarlo que en comerlo: es que no merece la pena.


Sí que es una teonterida.

Cocinar es un puto harte. Uno se relaja, destensa los brazos en el aire y se remanga las mangas. Comienza el reto entonces. Elegir los alimentos y sus aportes calóricos. Los que ya somos expertos no necesitamos de libros, ni tablas, ni ostias.

No sabes lo gratificante que es prepararse a conciencia un plato que sabes que es 100% gordura y sabor, y no la mierda light que te sirven por ahí.

Pero claro, ojos que no ven, arterias que no sienten.

Re: Pastelaco de puré de pata magi con chorizo (tá bueno, lo jur

Publicado: 07 Jun 2008 13:33
por arafat
curreta escribió:Yo tengo una teoría Tontacoo, si tardo mas en cocinarlo que en comerlo: es que no merece la pena.


Eso es tan cierto y estoy tan de acuerdo que está en mi firma.

Re: Pastelaco de puré de pata magi con chorizo (tá bueno, lo jur

Publicado: 07 Jun 2008 18:29
por Mr. Blonde
Yo nunca le he encontrado el placer a cocinar, lo que mola es jalárselo luego.

Pero andar con paellas paquí e ingredientes pallá no veo que gracia tiene.

Re: Pastelaco de puré de pata magi con chorizo (tá bueno, lo jur

Publicado: 07 Jun 2008 19:55
por Doctor Beaker
Mr. Blonde escribió:Yo nunca le he encontrado el placer a cocinar, lo que mola es jalárselo luego.

Pero andar con paellas paquí e ingredientes pallá no veo que gracia tiene.

Un motivo poderoso es que en los restaurantes muchas veces no lo hacen con el hamor que sería menester, y uno en casa lo puede hacer mejor. O dicho de otro modo:

Cuando cocinas tú, todos los platos pueden llevar tocino.

Publicado: 08 Jun 2008 09:58
por LunaOskura
Cuando cocinas tú, las nubes se levantan, sale azúcar hasta en el rincón más inesperado y el niño Jesús llora de placer, por no decir otra cosa.

La cuestión es que para cocinar bien, con preparación y tocino, hay que tener tiempo, y ganas.

Así que los que no tienen tiempo, y ganas, están perdonados, pues de ellos será el último plato, el carajillo y el postre.

Pero igualmente existen infinidad de delicias que uno puede preparar en un plis, con mucha grasa y salero. Después de todo no hay justificaciones que valgan en esto de engullir.

Oler un sofrito antes, y después, de echarle tocino, no tiene precio, hamigos.

Entonces te sientas a la mesa, a puntico de tragar todo lo que te pongas por delante, y piénsas: Gracias Dios por estos alimentos que voy a morfar, y gracias por estas manitos rechonchas que tan amistosa y autosuficientemente han elaborado este exquisito plato. Calorías a mí. Amén.

¿O creíais que una perola de pulpo con patatas cae del cielo, así sin más, sin preámbulos y toqueteos varios?

Ignorantes.

Re: Pastelaco de puré de pata magi con chorizo (tá bueno, lo jur

Publicado: 08 Jun 2008 17:44
por Yongasoo
curreta escribió:Yo tengo una teoría Tontacoo, si tardo mas en cocinarlo que en comerlo: es que no merece la pena.



Estoy tan de acuerdo que si no se lo hubiera puesto el moro ya sería mi firma.