Página 1 de 2

Arroz con bechamel y sobrasada

Publicado: 28 May 2008 14:52
por poshol na
He aquí mi plato favorito. En mi familia siempre se ha cocinado y disfrutado, pero la verdad es que nunca he conocido a nadie que lo hubiera probado:

Arroz. Lo hervimos, normal.
En una fuente apta para el horno, lo echamos y lo cubrimos con bechamel (mucha, sin miedo, que si no queda seco; podemos incluso poner bechamel en la fuente también antes de echar el arroz). Le ponemos por encima unas rodajas de sobrasada (no hace falta cubrir por completo el arroz y la bechamel, pero la sobrasada es lo que le dará sabor al plato). Por último, echamos queso rallado del que se funde (tipo emmental) por encima.
Al horno, a gratinar. Cuando el queso está dorado, ¡a disfrutar!

Re: Arroz con bechamel y sobrasada

Publicado: 28 May 2008 15:10
por Pepegut
Si la sobrassada no es comprada a un pagés mallorquín no vale un pimiento la receta.

Re: Arroz con bechamel y sobrasada

Publicado: 28 May 2008 19:05
por tonetti
Y que el paisano lleve una ensaimada lisa en la cabeza que si no no vale un pimiento la sobrasada.


Ya lo sabéis hamigos.

Re: Arroz con bechamel y sobrasada

Publicado: 28 May 2008 22:56
por arafat
El paisano seguro que ha metido la chorra en el barril de sobrasada mientras que la estaba haciendo para tenerla pringosa y que le entre gustico a su cabra preferida cuando hacen el acto del amor animal.

Así de bien sabe la sobrasada del paisano.

Re: Arroz con bechamel y sobrasada

Publicado: 28 May 2008 23:59
por Pepegut
La sobrassada mallorquina no la hace un tío sólo, la hace un grupo, la familia, los amigos, es algo tradicional hacerla rodeado de la gente que más quieres, la peña se levanta a las cinco de la mañana, matan un porc o dos bien cebados y empiezan a trabajar en él para sacar un poco de todo, a la hora de comer se cocina arroç de matances y se bebe hasta caerse de la silla.

Por tanto, no me traslades tradiciones andaluzas a Occidente.

Re: Arroz con bechamel y sobrasada

Publicado: 29 May 2008 00:18
por rianxeira
Joder pepelu, eso lo hacen los pobres.

La gente bien la compra en la tienda

Ensoñaciones varias:

Publicado: 29 May 2008 00:27
por LunaOskura
Pepelu elaborando la sobrasada que luego se comerá con sus amigos a pie de playa
en uno de los mejores sites de la zona.

Imagen
Nótese que se ha depilado para la ocasión.

Re: Arroz con bechamel y sobrasada

Publicado: 29 May 2008 01:02
por Pepegut
rianxeira escribió:Joder pepelu, eso lo hacen los pobres.

La gente bien la compra en la tienda


Bueno, voy a seguirte el juego porque la verdad no sé que hago hablando de tradiciones mallorquinas con un asturiano pero en fin.

Pues vete a contárselo a esos pobres, que yo voy al pagés de turno (eso es lo que hace la gente bien ya que las de la ¿tienda? son puta mierda) y le encargo unos 200 euros en sobrassada para pasar el invierno.


Venga, ya tienes el mensaje para seguir tu estupidez de comentario.

Y el de luna es que ya no hay ni por donde cogerlo.

pd: Lo que me hace gracia es que ambos habéis interpretado que yo he participado en matances activamente y lo único que he hecho es sentarme a comer, porque me habían invitado claro. Que ya no sabéis ni leer.

Re: Arroz con bechamel y sobrasada

Publicado: 29 May 2008 01:04
por LunaOskura
Pepegut escribió:Y el de luna es que ya no hay ni por donde cogerlo.


Iba a decir que está cogido "por los pelos", pero creo que no lo diré.

Re: Arroz con bechamel y sobrasada

Publicado: 29 May 2008 01:11
por rianxeira
Pues a mis parientes ricos les encanta participar en la vida rural, alguna vez se han acercado a matar al gorrino. Es exótico y digno de ver para un rico. Después nos preguntan desde cuanto hace que tenemos teléfono y se jode la magia.