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bocata de cardinale
Publicado: 28 May 2008 13:54
por Pazita
He aquí una receta muy personal, no es mia, es plagio, que hace las delicias de quien la prueba.
Bocata de mortadela a la plancha.
Ingredientes:
Pan para bocata (aquí para gustos los colores, los hay que prefieren chapata, los hay que degustan baguetes...)
Mortadela (sin aceitunas)
Lechuga
Mayonesa
Elabnoración
Tostamos ligeramente el pan mientras ponemos una sartel al fuego.
Entre que se calienta la sartén y se tuesta el pan lavamos la lechuga y la picamos en juliana.
Ponemos la mortadela en la sartén y le damos vuelta y vuelta. Lo suyo es que las lonchas sean de un grosor aceptable. No algo gordo como churrumete, pero tampoco que parezcan papel de fumar. Un grosor óptimo es el de la mortadela en lonchas de Hacendado.
Montamos el bocata con lechuguita, la mortadela y un churrete de mayonesa.
Quien no sepa apreciarlo es que ni es gordo asocial ni na de ná.
Re: bocata de cardinale
Publicado: 28 May 2008 15:11
por Pepegut
¿mortadela?
Pero si eso es casi un alimento para perros, hombre.
Re: bocata de cardinale
Publicado: 28 May 2008 15:13
por Pazita
Pazita escribió:Quien no sepa apreciarlo es que ni es gordo asocial ni na de ná.
Re: bocata de cardinale
Publicado: 28 May 2008 15:32
por Mr. Blonde
Yo, como gran fan del embutido, he de decir que la mortadela mola.
Si hasta la había de Popeye! (aunque esa no la calificaría de comestible, ni cuando tenía doce años)
Re: bocata de cardinale
Publicado: 28 May 2008 15:45
por arafat
La mortadela es el culmen del embutido.
El puto culmen: no hay mortadela mala, hay falta de hambre y gilipollas en el mundo que prefieren comer 100 gramos de jamón a 1 kilo de mortadela.
Re: bocata de cardinale
Publicado: 28 May 2008 18:18
por Criadillas
Talmente con Don More.
Embutido + Aceitunas = Dios.
El que hiciera esa combinación debería ser recordado por los siglos de los siglos a la altura de Da Vinci.
Encima de todo es barata y apenas repite.
Puntos extra:
Si alguno montais un bar sabed que podeis poner dos tapas en una. Comprais un kilo de mortadela y poneis a vuestros hijos/hermanospequeños/loqueseaqueexploteis a quitarle las aceitunicas. Por un lado poneis tapa de mortadela (lo llamais "magro licuado" o alguna chorrada por el estilo) y por la otra de aceitunas cortadas en rodajas, como si de un restaurante fashion se tratara.
Os hareis de oro cada vez que vengan gafapastas a deglutir vuestras tapas regadas con vinate Don Simon.

Rico rico.
¡Emoticono de Rony el Rey de la Gamba pero ya!!!
Re: bocata de cardinale
Publicado: 29 May 2008 09:30
por Blanquita
arafat escribió:La mortadela es el culmen del embutido.
El puto culmen: no hay mortadela mala, hay falta de hambre y gilipollas en el mundo que prefieren comer 100 gramos de jamón a 1 kilo de mortadela.
Yo pensaba que el culmen del embutido era el chopped, pero vamos, que yo también prefiero la mortadela.
Re: bocata de cardinale
Publicado: 29 May 2008 09:45
por Chiflágoras
Mortadela, con aceitunas, y a poder ser ya cortada en lonchas por el charcutero hamigo. La mortadela vendida en barra no contiene las deliciosas esencias que caracterizan a la reina de los fiambres, y sólo se debe recurrir a ella en el caso de que el dealer habitual este sin género.
Re: bocata de cardinale
Publicado: 29 May 2008 09:52
por Pazita
Hostia choped, que rico, a mi me gusta más que la mortadela. Pero no me conozco (de momento) ninguna receta de choped...
A ver si me entero de alguna y la posteo.
Re: bocata de cardinale
Publicado: 29 May 2008 11:34
por Goss
Pazita escribió:Hostia choped, que rico, a mi me gusta más que la mortadela. Pero no me conozco (de momento) ninguna receta de choped...
A ver si me entero de alguna y la posteo.
Te digo una de mi tiempos del patio del colegio:
Te vas al súper más pequeño del pueblo y compras medio kilo de chopped, lugo te pasas por la panaderia y compras un
Mollete; abres el mollete y, sin tostar ni pollas, le metes el medio kilo de chopped.
Es impagable ver como, en la mitad del bocadillo tienes mas chopped que pan.
Acompañar con batido de chocolate.