Pazita escribió:eso que es lo que es?
Casi prefiero que primero diga lo que no es.
}:-D
Pazita escribió:eso que es lo que es?
Viterbo escribió:Primero la zurrapa de lomo y ahora el morteruelo...de verdad que como gordos dais puta pena.
Es una especie de paté tuneado con multitud de carnes, sobre todo caza menor. Si habéis estado en Cuenca y no lo habéis probado no tenéis perdón.
Siempre que vuelves a casa
me pillas en la cocina
embadurnada de harina
con las manos en la masa.
¡Niña!, no quiero platos finos,
vengo del trabajo
y no me apetece pato chino.
A ver si me aliñas
un gazpacho con su ajo y su pepino.
Papas con arroz,
bonito con tomate,
cochinillo,
caldereta,
migas con chocolate,
cebolleta en vinagreta,
morteruelo,
lacón con grelos,
bacalao al pil pil
y un poquito’e perejil.
—¡Chiquillo! que yo hice un cursillo
para cordon bleu.
—Eso ya lo sé pero, ¡chiquilla!
—¿Qué?
—Dame pepinillos
y yo los remojaré
con una copita’e Jerez.
PrimeroDerecha escribió:Cuenca es La Ponderosa.
Ir a Cuenca, subirse esas cuestas y no comer o cenar en La Ponderosa, para poder ir rodando hasta el Parador, es no haber sacado provecho del viaje.