Chino Moreno escribió: ↑26 Nov 2019 15:45
Tu trabajo te habrá costado estar así, copón. Que eso no se consigue en dos días.
Y dinero, que hay una inversión ahí.
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Publicado: 26 Nov 2019 22:47
por Yongasoo
Todo esto del ABAC y El Celler me suenan de cuando miraba Master Chef España.
Los siento muy cerca pero a la vez muy lejos.
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Publicado: 29 Nov 2019 14:00
por M. Corleone
Yongasoo escribió: ↑26 Nov 2019 22:47
Todo esto del ABAC y El Celler me suenan de cuando miraba Master Chef España.
Los siento muy cerca pero a la vez muy lejos.
Viva internec, que nos permite tener a un pampeano en nuestras vidas.
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Publicado: 30 Nov 2019 09:55
por Jal
ESTOY VOY A HACERLO. POR MIS SANTOS COJONES:
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Publicado: 06 Dic 2019 14:36
por golondrino
Caldo vegetal con cosas.
Primero he hecho un caldo con cosas y luego se las he quitado.
Al rato, le he vuelto a meter más cosas. Las cosas que he quitado al principio las he transformado en un puré para esta noche.
Las cosas que he utilizado para elaborar el caldo vegetal:
Un puñado de setas shiitake deshidratadas, dos cucharadas de salsa de soja, romero en polvo, unos cuantos granos de pimienta y otros cuantos de pimienta de Sichuan y unas hojas de salvia, jengibre, dos dientes de ajo y una bolsa de preparado de las que venden en el Consum, que lleva zanahorias, apio, chirimía, nabo y colinabo.
Las cosas del final:
Noodles, unas cuantas hojas de Pakchoi troceadas y un poco de nabo Daikon cortado en juliana.
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Publicado: 06 Dic 2019 16:23
por Jal
tiene buena pintaca.
Otro día antes de hacer el caldo así de secano, prueba a sofreir un poco la verdura con tomate concentrado (o frito si no tienes concentrado) y la salsa de soja, pero échala al doble y dejala reducir antes de añadir el agua.
le da un vigor al tema interesante, sin quitarle los sabores de lah verduriqueh, acho.
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Publicado: 06 Dic 2019 16:35
por golondrino
Había pensado en pasar previamente los vegetales por el horno para potenciar el sabor, pero mi intención inicial ha sido hacer un caldo suave y no un fondo.
De echo, he estado a punto de meterle un poco de esto, pero me lo reservo para mañana:
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Publicado: 06 Dic 2019 17:24
por Jal
golondrino escribió: ↑06 Dic 2019 16:35
Había pensado en pasar previamente los vegetales por el horno para potenciar el sabor, pero mi intención inicial ha sido hacer un caldo suave y no un fondo.
De echo, he estado a punto de meterle un poco de esto, pero me lo reservo para mañana:
IMG_9691.jpg
Si te gusta la suavidac, compra pulpa de pimiento choricero o pulpa de ñora y enriquece los sofritos con ese sutil gusto que le dejan esas pulpas.
Pruébalo.
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Publicado: 11 Dic 2019 10:49
por golondrino
En esa foto se ve un sofrito para caldero, cuyo ingrediente principal es la Ñora.
Re: Lo que voy engullendo...(si no me muero).
Publicado: 11 Dic 2019 11:34
por M. Corleone
golondrino escribió: ↑11 Dic 2019 10:49
En esa foto se ve un sofrito para caldero, cuyo ingrediente principal es la Ñora.
Es que el muy melón cree que ha descubierto América en cada paso que avanza: de los productores de "¡¡Oh, la importancia de un buen caldo para hacer una buena paella!!" llega ahora a nuestras pantallas "¡¡Oh, cómo mejoran los sofritos con carne de ñora!!"
Bienvenido al mundo. Algunos incluso usamos pimientos choriceros secos de verdad, cuando no tenemos de esto a mano:
Atentos a las próximas secuelas Jálicas: "¡¡Oye, qué rica está la cebolla pochada!!" y la esperadísima precuela "Desde que he descubierto las lonchas de emmental ya no uso tranchetes".