EJH del pan... y la picsa.

Adoradores de la croqueta, seguidores del Arguilñano, Gafa-Pastas afiliados al Starbucks, histéricos de Le Dragon...
Avatar de Usuario
Dolordebarriga
Companys con diarrea
Mensajes: 18143
Registrado: 06 Nov 2002 20:38
Ubicación: Ambigua

Re: EJH del pan

Mensaje por Dolordebarriga »

golondrino escribió: 09 May 2020 14:11 Los rodapiés

Las baldosas de la pared son horribles, y ¿Qué me dices de esos armarios de madera?
POR DESGRACIA YA SE ME PASÓ LA INDIGNACIÓN. DE UN TIEMPO A ESTA PARTE TODO ME VALE VERGA. MAL, TODO MAL.

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8117
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: EJH del pan

Mensaje por golondrino »

Ishkhaqwi ai durugnul!

Avatar de Usuario
M. Corleone
Ulema
Mensajes: 23341
Registrado: 07 Nov 2017 07:43

Re: EJH del pan

Mensaje por M. Corleone »

He intentado hacer cortes arriba en forma de damero o cuadrícula, pero FAIL, tenían que ser más profundos, y se me ha abiero por un lado.

He intentado no tocar mucho ni amasar después de la fermentación nocturna, y parece que no ha funcionado, ha subido poco.

Eso sí, esta vez he conseguido que esté más doradito.

El próximo con 1 kilo de harina en lugar de con 500 grs.
20200510_103434-1.jpg
20200510_103426-1.jpg
Polina escribió: 28 Mar 2023 22:01 Siempre puedes ajustarte las gafas de montura carey y degustar tu copa de Soberano mientras escribes una postal con tus quejas al apartado de correos 2376 de San Cugat del Valles.

Avatar de Usuario
golondrino
Ulema
Mensajes: 8117
Registrado: 23 Jun 2006 21:30

Re: EJH del pan

Mensaje por golondrino »

Tiene pinta de que la masa ha hecho costra antes de que tuviera la oportunidad de subir. Eso es una falta vapor durante los primeros 20 minutos de horneado.

Yo lo consigo porque cocino en la cocotte y ella sola retiene con la tapadera la propia humedad del pan; si no tienes nada para cocinar en el horno siempre puedes poner una bandeja en el fondo cuando precalientas, metes el pan, hechas doscientos mililitros de agua en la bandeja y cierras rápido. A los veinte minutos aproximadamente abres el horno, retiras la bandeja con cuidado de no quemarte ni quemar nada, y vuelves a cerrar para que el pan empiece a hacer la costra.
Ishkhaqwi ai durugnul!

Avatar de Usuario
M. Corleone
Ulema
Mensajes: 23341
Registrado: 07 Nov 2017 07:43

Re: EJH del pan

Mensaje por M. Corleone »

golondrino escribió: 10 May 2020 11:12 Tiene pinta de que la masa ha hecho costra antes de que tuviera la oportunidad de subir. Eso es una falta vapor durante los primeros 20 minutos de horneado.

Yo lo consigo porque cocino en la cocotte y ella sola retiene con la tapadera la propia humedad del pan; si no tienes nada para cocinar en el horno siempre puedes poner una bandeja en el fondo cuando precalientas, metes el pan, hechas doscientos mililitros de agua en la bandeja y cierras rápido. A los veinte minutos aproximadamente abres el horno, retiras la bandeja con cuidado de no quemarte ni quemar nada, y vuelves a cerrar para que el pan empiece a hacer la costra.
Lo he hecho, eso es lo de la receta del vídeo, y ha tenido mucha humedad al principio (bandeja con agua).

Yo creo que, tras el fermentado nocturno, no he amadado otra vez, para probar así... y no le ha ido bien. O puede ser que, como la otra vez con 200 grados se me quedó poco tostado, esta vez le he metido demasiado calor: 250 los primeros 6 minutos, y 230 el resto.
Polina escribió: 28 Mar 2023 22:01 Siempre puedes ajustarte las gafas de montura carey y degustar tu copa de Soberano mientras escribes una postal con tus quejas al apartado de correos 2376 de San Cugat del Valles.

Avatar de Usuario
Dolordebarriga
Companys con diarrea
Mensajes: 18143
Registrado: 06 Nov 2002 20:38
Ubicación: Ambigua

Re: EJH del pan

Mensaje por Dolordebarriga »

Has superado a Szalai, ¡¡felicidades!!

El phan más pheo del phoro es tuyo, Corle
POR DESGRACIA YA SE ME PASÓ LA INDIGNACIÓN. DE UN TIEMPO A ESTA PARTE TODO ME VALE VERGA. MAL, TODO MAL.

Avatar de Usuario
dunker
MVpH
Mensajes: 11859
Registrado: 02 Feb 2006 16:47

Re: EJH del pan

Mensaje por dunker »

Corleone a hecho un pan subnormal. Ese es el espíritu del phoro!
Aspiro a la hegemonía mundial.

Avatar de Usuario
M. Corleone
Ulema
Mensajes: 23341
Registrado: 07 Nov 2017 07:43

Re: EJH del pan

Mensaje por M. Corleone »

Dolordebarriga escribió: 10 May 2020 11:56 Has superado a Szalai, ¡¡felicidades!!

El phan más pheo del phoro es tuyo, Corle
Gracias, querido público.

Está muy rico, por cierto.
Polina escribió: 28 Mar 2023 22:01 Siempre puedes ajustarte las gafas de montura carey y degustar tu copa de Soberano mientras escribes una postal con tus quejas al apartado de correos 2376 de San Cugat del Valles.

Avatar de Usuario
Dolordebarriga
Companys con diarrea
Mensajes: 18143
Registrado: 06 Nov 2002 20:38
Ubicación: Ambigua

Re: EJH del pan

Mensaje por Dolordebarriga »

M. Corleone escribió: 10 May 2020 16:41
Dolordebarriga escribió: 10 May 2020 11:56 Has superado a Szalai, ¡¡felicidades!!

El phan más pheo del phoro es tuyo, Corle
Gracias, querido público.

Está muy rico, por cierto.
Siempre decías que está muy rico. No so creo. Si parece feo no lo toques.
POR DESGRACIA YA SE ME PASÓ LA INDIGNACIÓN. DE UN TIEMPO A ESTA PARTE TODO ME VALE VERGA. MAL, TODO MAL.

Avatar de Usuario
dunker
MVpH
Mensajes: 11859
Registrado: 02 Feb 2006 16:47

Re: EJH del pan

Mensaje por dunker »

Estrella de quinoa para Dolores.

Lo siento, en esto estoy con los solopanistas: todo lo que salga del horno, pal buche.
Aspiro a la hegemonía mundial.

Responder