Página 13 de 15

Re: EJH del punto de la carne

Publicado: 24 Ene 2024 13:25
por M. Corleone
Criadillas escribió: 24 Ene 2024 13:01 Lo de la mantequilla la verdad es que me lo descubrieron precisamente esta Nochevieja. Hicimos el plato principal de esta manera y quedó muy rico.
A mí lo que me gusta del ingrediente es que si te gusta añadirle algún aderezo o especia, con la mantequilla se queda todo mejor ligado como en una especie de fina salsita.

Aquí hay una receta parecida, aunque reconozco que la primera foto es horrorosa con el troncho ese amarillo por encima, y que yo a un chuletón no le echo ajo ni loco (y mira que el ajo me chifla). Ahí soy Team Dunkis y en general la carne me la como lo más a palo seco posible:

https://www.que.es/2020/11/30/como-hace ... ntequilla/

También soy Team Poli en el tema del punto de la carne.

Ni punto argentino ni crudista.

Al punto se vive mejón.


Vasco hijueputah. Tú cómo los haces en casa? Suelta consejos, mamón.
Carne a temperatura ambiente, sartén caliente, chorrito escasito de aceite de oliva, fuego fuerte al principio y luego al 7 sobre 10.

Ajo solo para quien lo pida.

Rojita por dentro, sin estar cruda, aunque en esto no soy talibán, a mi mujera se la hago más hechita.

Sal Maldon.

Cero aditamentos extras que hagan "salsas". Mantequilla (¡!) y hierbas prohibidas.

Acompañamiento permitido: Patatas fritas y pmientos rojos o verdes.

Hijodeputah mantequillero.

Harás el pescado también con mantequilla. Te mereces a Ayuso.

Re: EJH del punto de la carne

Publicado: 24 Ene 2024 13:38
por Criadillas
La mantequilla solo la uso como Marlon Brando, que conste. (marlo)

En mi casa solo se usa realmente para hacer los sandwiches a la sartén o al horno o para pintar superficies que luego van al horno, no es mi ingrediente favorito, la verdad. Pero reconozco que en el chuletón queda curiosa como alternativa a la manera de hacer canónica. Y como puedes comprobar por internet, no son pocas las recetas que la usan.

Si por ti fuese, la gastronomía seguiría anclada en el paleolítico.

Paleto.

Re: EJH del punto de la carne

Publicado: 24 Ene 2024 13:46
por poshol na
Putos afrancesados.

Re: EJH del punto de la carne

Publicado: 24 Ene 2024 14:33
por Ruttiger
Entre que muja y que cruja

Re: EJH del punto de la carne

Publicado: 24 Ene 2024 14:54
por Polina
Ruttiger escribió: 24 Ene 2024 14:33 Entre que muja y que cruja
Da para tuit.

Re: EJH del punto de la carne

Publicado: 24 Ene 2024 16:47
por M. Corleone
Criadillas escribió: 24 Ene 2024 13:38 La mantequilla solo la uso como Marlon Brando, que conste. (marlo)

En mi casa solo se usa realmente para hacer los sandwiches a la sartén o al horno o para pintar superficies que luego van al horno, no es mi ingrediente favorito, la verdad. Pero reconozco que en el chuletón queda curiosa como alternativa a la manera de hacer canónica. Y como puedes comprobar por internet, no son pocas las recetas que la usan.

Si por ti fuese, la gastronomía seguiría anclada en el paleolítico.

Paleto.
La mantequilla queda muy rica en muchas recetas, pero usarla con carne o pescado es tomar lo peor de la enorme y genial gastronomía francesa, que no tienen ni puta idea de aprovechar en bruto productos que no necesitan más (el pescado lo destrozan).

Re: EJH del punto de la carne

Publicado: 24 Ene 2024 17:20
por Corvux corax
M. Corleone escribió: 24 Ene 2024 16:47
No, por favor, Cueeeeervaaa. Por favor... No he dicho serranilla, sino solo mantequilla
Imagen
Demasiado tarde

Re: EJH del punto de la carne

Publicado: 24 Ene 2024 17:58
por M. Corleone
Corvux corax escribió: 24 Ene 2024 17:20
M. Corleone escribió: 24 Ene 2024 16:47
No, por favor, Cueeeeervaaa. Por favor... No he dicho serranilla, sino solo mantequilla
Imagen
Demasiado tarde
Tú lo que quieres
es que te coma el tigre
que te coma el tigre
Appaloosa, appaloooooooosaaa
Take me home

Re: EJH del punto de la carne

Publicado: 24 Ene 2024 19:30
por poshol na
M. Corleone escribió: 24 Ene 2024 16:47
Criadillas escribió: 24 Ene 2024 13:38 La mantequilla solo la uso como Marlon Brando, que conste. (marlo)

En mi casa solo se usa realmente para hacer los sandwiches a la sartén o al horno o para pintar superficies que luego van al horno, no es mi ingrediente favorito, la verdad. Pero reconozco que en el chuletón queda curiosa como alternativa a la manera de hacer canónica. Y como puedes comprobar por internet, no son pocas las recetas que la usan.

Si por ti fuese, la gastronomía seguiría anclada en el paleolítico.

Paleto.
La mantequilla queda muy rica en muchas recetas, pero usarla con carne o pescado es tomar lo peor de la enorme y genial gastronomía francesa, que no tienen ni puta idea de aprovechar en bruto productos que no necesitan más (el pescado lo destrozan).
No generalice, que un lenguado a la meuniere...

Re: EJH del punto de la carne

Publicado: 24 Ene 2024 20:04
por Doctor Beaker
wendigo escribió: 24 Ene 2024 13:22 Yo soy team argentina, cuando hago BBQ siempre hago la carne hasta que es indistinguible de una suela de zapato.
????????????