Página 120 de 176

Re: Cerveza Reloaded

Publicado: 23 Sep 2018 15:57
por Carmenbeilen
Ayyy, los expertos...

El otro día, en nuestro bar de guardia, se mete en la barra (con permiso de la camarera) uno que se hacía llamar coctelero. Dijo cosas, con un Bloody Mary, de sentido común, que mejoré hasta yo. Después entró mi chico, camarero por obligación, y nos preparó unas sangritas pa ponerle un piso.

Si los tipos esos que dice Rian entran en nuestra cervecería de guardia, se van ellos mismos al terminar la primera cerveza, de la mirada que les echa el posadero.

Re: Cerveza Reloaded

Publicado: 23 Sep 2018 16:34
por M. Corleone
Carmenbeilen escribió: 23 Sep 2018 15:57Después entró mi chico,
Hey, hey, hey, ¿desde cuándo tienes novio, morena?

Re: Cerveza Reloaded

Publicado: 23 Sep 2018 19:49
por Carmenbeilen
¿Ahora te has fijao? que no uso el hemos y el nosotros de forma baladí

4 años en 3 semanas

Re: Cerveza Reloaded

Publicado: 23 Sep 2018 21:40
por M. Corleone
Carmenbeilen escribió: 23 Sep 2018 19:49 ¿Ahora te has fijao? que no uso el hemos y el nosotros de forma baladí

4 años en 3 semanas
No me jodas, así que hay uno PONIÉNDOSE MORADO A ESCOTE APRETADO, ¿EH BANDIDA?

Ni idea tenía (o no lo recordaba...) me alegro mucho, mis mejores deseos de felicidad eterna, amor y risquetos y mantita.

Re: Cerveza Reloaded

Publicado: 24 Sep 2018 03:32
por Dolordebarriga
golondrino escribió: 23 Sep 2018 15:40 Básicamente se trata de eso, hay que disfrutarla, punto. El evaluar una cerveza es para apasionados (con dos dedos de frente) o personas que se dediquen a la sumillería.

Y para mi un apasionado debería centrarse en el "me gusta, no me gusta, maridemosla con algo bonico".
Pero también se trata de saber que es lo que te gusta y lo que no te gusta de una cerveza. Porque de esta manera cuando entras en una cervecería ya sabes hacia donde tirar. Por ejemplo yo sé que me no me acaban de gustar las cervezas con mucho gusto a alcohol, ni la cervezas amargas. Al no gustarme el café tampoco me gustan las cervezas que tienen regusto a café ni tampoco las que son muy cítricas. Tampoco me gustan las cervezas que intentan parecerse al vino (por la tonteria de maridar muchas veces acaban creando cervezas muy vinícolas, cuando el sabor de la cerveza tradicional combina muy bien con la mayoría de alimentos). En cambio con el cuerpo son muy elástico, me gustan cervezas ligeras y espesas, me gustan cervezas con aromas de cosas que me gustan (vainilla, chocolate, coco, algarroba...) y me gustan cervezas afrutadas con frutos no excesivamente cítricos. Cuando ya tienes construido ese mecano de preferencias al entrar a un cerveceria ya sabes entre que escoger. En mi caso y dependiendo del momento...porters y stouts suaves puras o aromatizadas, blondes, doubles o triplels, alemanas rubias o de trigo, sesions ipas no c´itricas... y por supuesto seguir probando cosas diferentes porque porbar siempre está bien.

Y por último, una cerveza puede llevar todo aquello que te gusta y aún así no la encuentras rica, hay mucha cerveza artesana, ahora que lo "artesano" está tan de moda, que aunque lleva lo que te gusta no te acaba de ir, Cuando pase eso seguramente es que se trata de una mala cerveza, porque hay mucha cerveza artesana mala, lo de "artesano" tampoco es ninguna salvaguarda de nada.

Re: Cerveza Reloaded

Publicado: 24 Sep 2018 08:40
por golondrino
Pero es que tu ya eres un apasionado de nivel 2, ahora te toca descubrir el mundo de las cervezas que no te gustan con un maridaje que hace que te gusten.

Como por ejemplo a mi, las Red Flanders (Rodenbach) no me gustan por sus toques acéticos como a vinagre de Módena, pero curiosamente con Chorizo entran muy bien porque los toques grasos del embutido suavizan la acidez de esa birra, y las especias neutralizan en cierto modo el carácter de la birra que se me hace agresivo :p

Re: Cerveza Reloaded

Publicado: 24 Sep 2018 10:41
por Dolordebarriga
He estado en cuatro o cinco maridajes de cervezas y alimentos y me lo he pasado muy bien (un par con quesos, otra con ahumados, una con helados [hecho todos con cerveza] y otra con diversos platillos). He entendido porque el organizador del evento decidía que esa cerveza ligaba con esa comida y además le he dado la razón. Pero eso para mí si que es solo un divertimento y la verdad es que no pretendo aprender con que comida pega tal cerveza, eso lo dejo para la gente que quiere ir hasta allí, yo me limito a disfrutar del maridaje. Pero es que además luego en casa es inaplicable, cuando una vez cada tres semanas me dedico a comer quesos, todos de diversos tipos, elijo una de las cervezas de la nevera pero no voy cambiando de cerveza según cambio de quesos (como te hacen en un maridaje).

Las Red Flanders también me cuestan a mí.

Re: Cerveza Reloaded

Publicado: 24 Sep 2018 10:50
por golondrino
Pero es que además luego en casa es inaplicable, cuando una vez cada tres semanas me dedico a comer quesos, todos de diversos tipos, elijo una de las cervezas de la nevera pero no voy cambiando de cerveza según cambio de quesos (como te hacen en un maridaje).
Está claro que en la soledad no se puede ir cambiando de birra con el queso, a lo sumo si se hace algún guateque temático en casa, de lo contrario hay que ir a tiro fijo.

Re: Cerveza Reloaded

Publicado: 24 Sep 2018 11:21
por M. Corleone
Yo quiero ir a un guateque temático de maridaje de quesos y jamón del bueno con cervezas variadas. Me parece una buena propuesta. Estaría dispuesto. Estoy disponible. Se me puede invitar. Soy receptivo. Tengo vacía la agenda. Tengo un hueco. Le doy prioridad. Podríamos mirarlo.

Re: Cerveza Reloaded

Publicado: 24 Sep 2018 13:03
por Yongasoo
Creo que Corle está, sutilmente, intentando decir que si lo invitan a uno de esos maridajes va.