Pepegut escribió:Merodeador escribió:Como te puedes imaginar no le hago ascos a casi nada si es cuestión de probar.*
Pero si te digo una cosa el vino que me tomaria mi última noche en el corredor de la muerte no cuenta ni diez euros.**
*Igual.
**Me has dejado con la duda. ¿cual? y lo más importante, ¿por qué?
Copiado lo que puse en su día ( 02/01/05) en Troncs.

VARIEDADES: Básicamente Cabernet Sauvignon, Merlot y Garnacha.
CRIANZA: 18 meses en barricas bordelesas nuevas (50%americanas, 50% francesas).
NOTA DE CATA: Color cereza intenso. Aroma a frutas del bosque maduras, especialmente moras, así como a especias tostadas, en particular pimienta y vainilla. Los amplios y dulces taninos en boca confieren una sensación aterciopelada y prometen un largo y excelente futuro a este vino.
VIÑAS: Pont de Molins y Garrigal. Ambos suelos son gravosos.
Pero esto es un copy&paste de otro copy&paste y tú pe pides más.
Vamos con las opiniones personales.
Me gusta y mucho, lo suelo decantar y alguna botella tenía los restos propios de un reserva que es.
Huele el aroma de la boca de botella vacía después de servirlo, olerás un aroma a café que se te quedara grabada en la pituitaria hasta el día de tu muerte.
Predomina en la boca el cabernet el merlot ni lo huelo pero estoy por apostar que suaviza y feminiza lo justo el caldo y la garnacha lo une todo el algo compacto y contundente.
Lo distingo en cata y a la nariz cosa que con los riberas no consigo, me pones un Carmelo Rodero (lo recomiendo), Tionio, Valbuena o Pesquera por separado y soy incapaz.
Y todo esto por
9,95 euros en el Corteingles.
Algo mejor un Malaveïna
Varietales: Merlot, Cabernet Sauvignon, Garnacha, Cabernet Franc y Syrah.
Elaboración: 16 meses en barrica roble francés
Precio: 17,10 €
Capacidad: 75 cl.
Comentarios: Procede de la finca Malaveïna (por cierto, curioso nombre, asignado por algún payés hace muchas generaciones, pues su traducción es “Mala Vecina”). Se trata de una viña joven, diseñada para elaborar vinos extraordinarios
Nota de la cata: Rojo picota intenso. Nariz de buena intensidad, aunque esta botella se encuentra como pendiente de ensamblarse. Hay aromas de frutas negras muy maduras, casi secas, balsámicos, mentoles, matices terrosos, flores secas y un final cálido que acompaña a notitas de cereal húmedo. En boca es amplio, cálido, de gran estructura, cuerpo y carnosidad, con buena acidez frutal. Evolución de fruta carnosa con hueso, chocolates, menta y balsámicos por retronasal. Posgusto muy persistente de ciruelas en licor y dejando astringencia frutal en su final.
A lo nuestro.
Este tiene peligro, es más fuerte y fuera de casa siempre he pedido la segunda.
Es más fuerte de sabor, mejor para una comida seria (por lo menos al principio, je, je) que para una cena.
El sabor bien, es un vino redondo y poderoso. Es un crianza y yo en casa no lo decanto, prefiero que se abra en la copa y no deja residuos.
Los precios no os lleven a engaño, se pude pagar veintiún euros por un castillo Peralada y treinta y poco por un Malaveïra y ser los precios razonables, eso sí en la mesa de un buen restaurante con las servilletas de tela.
Ya.
Editado: Ya se ve la primera foto.