Informáticapregunta rápida.

Adoradores de la NES, seguidores del pingüino, Gafa-Pastas afiliados al iPod, histéricos del emule...
Avatar de Usuario
Yongasoo
Ulema
Mensajes: 16307
Registrado: 22 Ago 2003 09:44

Re: pregunta rápida.

Mensaje por Yongasoo » 13 May 2017 00:25

Mi suegro imaginario se compró, hace unos meses una tablet, como era de esperarse la usó una semana y no la tocó más y nos la regaló. Hasta ahí todo bien, pero resulta que tras instalarle algunas apps que la parienta (imaginaria, ofcors) necesita para el curro, básicamente word y excel, prácticamente no queda memoria para instalar nada, el bicho supuestamente tiene una memoria interna de 4 Gb y una tarjeta SD de 8Gb que le puse yo. Cuando miro la memoria me aparece como dividida en tres; una memoria interna de 788 Mb (con 125 Mb libres), otra memoria interna de 4,45 Gb (con 4,21 Gb libres) y luego ya la SD con 7,50 Gb.

Además, y esto es una putada del fabricante, la tablet muestra publicidad en el propio SO.

Así que estaba pensando que para no seguir luchando para instalar cualquier cosa teniendo que desinstalar todo lo no escencial (que se vuelve a instalar solo un tiempo después), tal vez lo mejor sea rootearla o "formatearla" y ponerle otro SO.

El tema es que no tengo ni repajolera idea de como se hace y no me fío un pelo de los sitios que explican como hacerlo, así que pensé que vengo aquí, estrujando la gorra en las manos, en el día de la boda de sus hijas, a pedir ayuda y consejo.

Rooteando la tablet se solucionarán esos problemas? Tengo que cambiar el SO completo? Eso puedo hacerlo yo o tengo que llevarla a algún sitio para que lo haga algún experto? Aclaro que en informática no soy un noob total pero no paso del formateo y poco más con unas levísimas nociones de programación, pero de antroid nunca hice nada más que instalar o desinstalar apps desde la play store (y alguna vez alguna apk piratuela pero nada más).

P.D.: Esta es una pregunta en la que "formatea" es una opción viable, así que sus he jodido.

Avatar de Usuario
rianxeira
Ulema
Mensajes: 15499
Registrado: 24 Nov 2003 04:10
Ubicación: Medio planeta
Contactar:

Re: pregunta rápida.

Mensaje por rianxeira » 13 May 2017 00:33

Pues habría que mirar primero que tablet es y si hay distribuciones estilo Cyanogen para ella.

Avatar de Usuario
Yongasoo
Ulema
Mensajes: 16307
Registrado: 22 Ago 2003 09:44

Re: pregunta rápida.

Mensaje por Yongasoo » 13 May 2017 00:59

Es un X-View Proton Sapphire con Android 4.4.2.

Firmware: 4.6_20140514

Eso ayuda?

Avatar de Usuario
Navajo
Pedazo de cabrón nativo
Mensajes: 2828
Registrado: 25 Feb 2003 23:13

Re: pregunta rápida.

Mensaje por Navajo » 13 May 2017 09:11

Yonga, pareces nuevo...
(PaloDePolo) (PaloDePolo) (PaloDePolo) (PaloDePolo) (PaloDePolo) (PaloDePolo) (PaloDePolo) (PaloDePolo) (PaloDePolo) (PaloDePolo) (PaloDePolo) (PaloDePolo) (PaloDePolo) (PaloDePolo) (PaloDePolo) (PaloDePolo) (PaloDePolo) (PaloDePolo) (PaloDePolo) (PaloDePolo)
Pleased to meet you, hope you guess my name, but what's puzzling you, is the nature of my game.


Sympathy for the devil. Rolling Stones

Avatar de Usuario
rianxeira
Ulema
Mensajes: 15499
Registrado: 24 Nov 2003 04:10
Ubicación: Medio planeta
Contactar:

Re: pregunta rápida.

Mensaje por rianxeira » 13 May 2017 09:39

Hombre, no te voy a engañar, de tablets justito, sólo he rooteado un ipad y hace mucho. Dicho esto:

Está LineageOS pero parece que no soporta, de entrada tu dispositivo, https://wiki.lineageos.org/devices/, siempre puedes probar y hacer algún experimento. Por lo que veo de las características de tu tablet lo mas probable es que no soporte algo mas allá de android 5, así que olvídate de lineageOs.

Busca pues alguna página que te enseñe todo el proceso para hacer una build para tu dispositivo que las hay a patadas y hazlo así. Personalmente prefiero instalar cosas limpias; mi experiencia con portátiles y otras cosas es que aunque intentes restaurar instalación de fábrica o entrar como administrador y borrar cosas preinstaladas siempre hay mierdas. Mejor borrar disco e instalar un sistema limpio desde 0.

Avatar de Usuario
wendigo
Zappatista
Mensajes: 6998
Registrado: 19 Mar 2003 03:01
Contactar:

Re: pregunta rápida.

Mensaje por wendigo » 13 May 2017 11:03

Lo tienes jodido, yongui. Igual enterándose de qué hardware lleva resulta que hay alguna tablet clon que sí tiene sus roms custom y tal, pero buscando así por encima en google veo poca cosa. Lo que sí veo es que en su web la anuncian con android 5, prueba a ver si actualizandola mejora la cosa.

Si veo que con el dudoso programica Kingroot la puedes rootear, igual con eso y un desinstalador pa quitarle mugre puedes apañarte.

Avatar de Usuario
Yongasoo
Ulema
Mensajes: 16307
Registrado: 22 Ago 2003 09:44

Re: pregunta rápida.

Mensaje por Yongasoo » 13 May 2017 16:36

Mierda, bueno, gracias muchachos.

Voy a probar con lo del Kingroot, porque lo que es hacerme la build desde cero lo veo dudoso.

Y si no ajo y agua, que alguna utilidad le voy a dar al cacharro.

Edito: Tras decir que lo de hacer la Custom ROM lo veía dudoso me fui derechito a ver como hacer la Custom ROM, pero ya lo descarto de pleno porque:

To build Android you are going to need access to (and familiarity with) and Linux machine or a Mac.


Y a la mierda. Pero Gracias por la idea Ranchers, creo que hasta habría sido divertido y todo.

Avatar de Usuario
Yongasoo
Ulema
Mensajes: 16307
Registrado: 22 Ago 2003 09:44

Re: pregunta rápida.

Mensaje por Yongasoo » 29 Ago 2017 04:51

Algún programa para editar PDF de gratir?

Avatar de Usuario
poshol na
Ulema
Mensajes: 6310
Registrado: 04 May 2007 01:34
Ubicación: Nag's Head

Re: pregunta rápida.

Mensaje por poshol na » 29 Ago 2017 08:19

Yongasoo escribió:
29 Ago 2017 04:51
Algún programa para editar PDF de gratir?
PDF24 Creator si con "editar" te refieres a seleccionar páginas, eliminar unas, copiar otras y tal. Si lo que quieres es modificar texto o imágenes ni idea.
La fusión del conceptismo y el culteranismo tecleó:
Anda y que den por el culo con la mierda diarrética esa que blasfemas por tu orificio vocal.

Avatar de Usuario
rianxeira
Ulema
Mensajes: 15499
Registrado: 24 Nov 2003 04:10
Ubicación: Medio planeta
Contactar:

Re: pregunta rápida.

Mensaje por rianxeira » 29 Ago 2017 14:32

Para lo que dice pochola pdfSAM

para editar o pirateas el adobe o similar, o a traves de alguna pagina como pdf2word, con lo que conlleva, que es pasarlo a word, que si tiene imágenes igual no queda bien, y pasarlo a pdf de nuevo.

Otras opciones que no probé:
-https://support.office.com/es-es/articl ... 3379c2f63a



Esto último creo que lo intenté alguna vez y no acabé de conseguirlo, aunque yo lo hice sin tutorial.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro